Бюджет Воронежской области вырос по итогам голосования

Бюджет Воронежской области вырос по итогам голосования

Больше всего дополнительных денег достанется дорожникам


 

В рамках 20-го заседания Воронежской облдумы в очередной раз был увеличен бюджет области. В частности, за счет целевых остатков прошлого года увеличиваются ассигнования дорожного фонда области на 559 млн 476 тысяч рублей – его общий объем составит порядка 9,8 млрд. рублей, сообщила пресс-служба Воронежской областной думы.

Кроме того, в рамках принятых корректировок бюджета, дополнительно 80,8 млн. рублей направлено департаменту жилищно-коммунального хозяйства – по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Департаменту связи и массовых коммуникаций  добавили  5,5 млн рублей. Три миллиона выделено на предоставление субсидий розничным распространителям печатной продукции, а 2,5  пойдут на развитие мобильной связи и беспроводного интернета в селе Алфёровка Новохоперского района.

Если бы не тот пожар, не было бы там хорошей  связи!

В рамках заседания принят закон, направленный на дополнительную поддержку российского авиапрома и компаний, занимающиеся лизингом авиационной техники.

По сообщению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, в нынешнем году может заработать  новый механизм контроля за расходованием бюджетных средств:  КСП при наличии соответствующего официального поручения областной Думы будет проверять освоение средств дорожного фонда не только на уровне региона, но и на уровне любого муниципалитета. Сегодня, как известно, свои дорожные фонды есть у каждого района и даже поселения.

К слову, в прошлом году, благодаря работе Контрольно-счетной палаты за год в бюджет региона вернулось порядка 300 млн рублей.

Автор: Лев Рыбкин

16:37 30.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.