Банкротство воронежского депутата могло быть преднамеренным

Банкротство воронежского депутата могло быть преднамеренным

Сергей Оганезов не прошёл проверку финансового управляющего

Финансовый управляющий воронежского депутата Сергея Оганезова не нашёл признаков фиктивного банкротства парламентария. Однако он сделал вывод, что оно могло быть преднамеренным. По крайней мере, проверка показала все признаки преднамеренности при отсутствии признаков фиктивности (таковы тонкости юридической терминологии). Об этом во вторник, 7 июня, сообщил «Абирег» со ссылкой на документы Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Что вызвало сомнения у финансового управляющего, пока не понятно. Известно, что первое собрание кредиторов Оганезова, на котором определят дальнейшую процедуру банкротства,  запланировано на 10 июня.

Напомним, суд признал Сергея Оганезова банкротом в феврале этого года. Соответствующий иск в арбитраж подал Сбербанк. Сумма требований составила 219 млн рублей, не считая четырех миллионов неустойки. Речь идёт о кредитах, которые банк выдавал компаниям алкогольной сети «В десяточку». Депутат был одним из поручителей по сделке. Он же являлся совладельцем компаний.

К слову, в арбитраже на рассмотрении сейчас находятся несколько десятков исков к алкомаркетам о взыскании долгов. Ряд компаний уже признаны банкротами.

Интересно, что Сбербанк заявлял о том, что кредиты алкомаркетов были получены незаконным путём. Якобы документы при оформлении сделок были подложными. Кроме того, через некоторые время выяснилось, что залоговое имущество у компаний отсутствует. По факту было возбуждено уголовное дело. Однако по иску Оганезова Ленинский районный суд закрыл его.

Суд удовлетворил иск депутата, потому что уголовное дело было возбуждено не на конкретных лиц, а по факту «незаконного получения кредита».

По логике при расследовании уголовного дела правоохранителям как раз и предстояло установить виновных лиц. Теоретически реальным подозреваемым мог оказаться и Оганезов. Но решение Ленинского суда не позволило следователям докопаться до истины. Другими словами, виновные, если преступление действительно было, ушли от ответственности по формальным причинам. 

Что касается самого Оганезова, то он уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Несколько лет назад воронежская студентка обвиняла его в попытке изнасилования. До суда эта история так и не дошла.

Автор: Алексадра Дроздова

 

 

17:40 07.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.