«Аллею славы» в Воронеже сделает сын Ивана Дикунова

«Аллею славы» в Воронеже сделает сын Ивана Дикунова

Сам известный скульптор получил областную награду за заслуги перед регионом


 

Воронежский скульптор Иван Дикунов, который отпраздновал 75-летие, получил знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Награду в четверг, 14 апреля, вручил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что творческое наследие скульптора – это память на века для региона и России в целом.

 На встрече с губернатором Иван Дикунов рассказал о создании в Воронеже «Аллеи Героев». Будет установлено 15 бюстов уроженцев города, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Аллея появится в этом году у «Музея-диорамы». По итогам конкурса подрядчиком был выбран сын Ивана Дикунова Алексей Дикунов.

 НАША СПРАВКА:

 Иван Дикунов окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. С 1971 года живёт и работает в Воронеже.

В содружестве с архитекторами ВГАСУ в Воронеже и области, а также в других регионах создал целый ряд монументальных памятников и монументально-декоративных работ. Среди работ Ивана Дикунова памятники Пушкину, Платонову, Пятницкому, Святителю Митрофану Воронежскому,  Святителю Тихону Задонскому (Задонский монастырь Липецкой области), Белому Биму, Чёрное ухо, Котенку с улицы Лизюкова. 

Иван Дикунов является членом Союза художников России, а также почётным гражданином Воронежской области.

 Автор: Александра Дроздова

16:56 14.04.2016