Алексей Журавлёв: «Мы выступаем с жесткой патриотической риторикой за национальные интересы»

Алексей Журавлёв: «Мы выступаем с жесткой патриотической риторикой за национальные интересы»

Лидер партии «Родина» рассказал интернет-газете «Время Воронежа», с какими законопроектами выступит в первую очередь


 

Алексей Журавлёв стал зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы седьмого созыва по Аннинскому одномандатному округу (№89). В среду, 27 июля, он получил соответствующее удостоверение. 

 

Помимо Алексея Журавлёва окружная избирательная комиссия также зарегистрировала ещё восемь кандидатов.

К представителю «Родины» у членов комиссии замечаний не нашлось. Секретарь отметила, что документы он подал во время и в полном объёме.

Член комиссии Татьяна Якунина поинтересовалась, как Алексей Журавлёв относится к закону, который обязывает кандидатов-одномандатников лично участвовать в телевизионных дебатах.  Алексей Журавлёв пояснил, что как действующий депутат Госдумы, лично голосовал за принятие этого закона.

- Если ты идёшь в депутаты, ты должен уметь отстоять свою точку зрения, - отметил Журавлёв.

Больше вопросов к лидеру партии у комиссии не было. Так, за решение о регистрации Алексея Журавлёва члены комиссии проголосовали единогласно.

В беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» Алексей Журавлёв отметил, что партия «Родина» была зарегистрирована три года назад, поэтому нынешняя кампания будет первым походом в Госдуму в новом составе.

 

- В 2003 году блок «Родина» в составе КРО участвовал в выборах в Госдуму во главе с Глазьевым, Рогозиным и Варениковым. Наши убеждения с тех пор не изменились. Прежде всего, мы отстаиваем национальные интересы, поддержку армии, флота, оборонно-промышленного комплекса. Мы всегда выступали с жёсткой патриотической риторикой. И до сих пор это делам. Интересы народа – прежде всего, - рассказал Алексей Журавлёв.

Выбор на Аннинском округе кандидат остановил не случайно – он сам является жителем этого района, поэтому хорошо знаком с проблемами, с которым сталкивается местное население.

- Я трижды принимал участие в выборах, когда баллотировался Дмитрий Рогозин. Был его помощником. Поэтому мне хорошо знаком Аннинский округ. Но самое главное – здесь моя родная земля. Тут живут мои родные и близкие. Для меня это не просто номинальный округ, - пояснил Алексей Журавлёв. – Кроме того, я считаю, что Аннинскому району есть куда стремиться. Здесь надо наводить порядок. Мы знаем, что работники высшего звена, олигархи, хотят создать в районах управляющие компании, вывести деньги в свои офшоры. Я уверен, что мы справимся с этой проблемой.

Говоря о предвыборной кампании, Алексей Журавлёв подчеркнул, что у партии три основных тезиса: национальные интересы, развитие экономики, социальная справедливость. В частности, он заявил, что если «Родина» пройдёт в Госдуму, то первым делом вынесет на обсуждение закон «О социальных стандартах». Речь идёт о чётких критериях к оказанию социальных услуг, которые должно получать население, а также затратах государства на каждого жителя.

Такие атавизмы как минимальный размер оплаты труда, которые остались ещё с гайдаровских времён, по мнению Алексея Журавлёва, необходимо упразднить, так же, как и ведомства, на содержание которых уходит слишком много средств. К примеру, Пенсионный фонд, функции которого может выполнять любой банк. Этими и другими вопросами Алексей Журавлёв пообещал заняться в случае своей победы на выборах.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

 

16:31 27.07.2016