Алексей Гордеев считает, что глава Нововоронежа должен уйти в отставку

Сергей Мозговой, находящийся в настоящее время под следствием, не оправдал надежд губернатора

Руководитель администрации Нововоронежа Сергей Мозговой не оправдал надежд губернатора. Об этом сам Алексей Гордеев рассказал на встрече с журналистами. «Не хочу по этому вопросу ходить вокруг да около, Мозговому стоит уйти в отставку», – указал глава Воронежской области.

Стоит отметить, что ранее Алексей Гордеев после ряда публикаций в СМИ о недобросовенности Сергея Мозгового на посту мэра призвал правоохранительные органы установить, законны ли действия главы Нововоронежа. Результатом соответсвующей проверки стало возбуждение в отношении чиновника уголовного дела по ч.2 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в прошлом году Сергей Мозговой дал указание директору одного из муниципальных унитарных предприятий Нововоронежа о привлечении конкретной организации для поставки труб для реконструкции и ремонта тепловых сетей в городе. Сделано это было без проведения торгов и оценки стоимости труб, оплату которых власти Нововоронежа гарантировали в полном объеме. Однако, осле того, как продукция была поставлена, предприятие, в связи с непоступлением на расчетный счет денег от администрации, оплату не произвело. А программа, согласно которой из бюджета выделялись средств, была отменена постановлением мэра без указания на то оснований.

Автор: 
Евгений Петров
18:55 05.07.2011