Алексей Гордеев подтянул зампреда воронежского облправительства в федеральную комиссию

Алексей Гордеев подтянул зампреда воронежского облправительства в федеральную комиссию

Виталий Шабалатов стал одним из четверых представителей субъектов РФ в ее составе

Первый зампред правительства Воронежской области Виталий Шабалатов вошел в состав правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, следует из распоряжения правительства РФ. Председателем комиссии стал вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев, бывший губернатор Воронежской области.

Помимо бывшего подчиненного Гордеева – Виталия Шабалатова – в комиссию вошли представители еще трех субъектов РФ: заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Карасев, зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков. Заместителем председателя комиссии является руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин. Также в составе комиссии есть и его зам Владимир Логинов, бывший глава воронежского Агентства инноваций и развития.

Участие представителя правительства Воронежской области в комиссии неожиданно. Ранее Владимир Логинов жестко раскритиковал власти региона за намерение снизить норматив накопления ТБО, чтобы не допустить резкого роста платы для населения. Он написал письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросил проверить власти регионов на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. В послании, цитаты из которого публиковал «Коммерсант», особенно отмечалось, что «в Воронежской области выявлены факты подготовки противоправных действий со стороны руководства региона».

Автор: Дарья Бородина

Фото: правительство РФ

13:52 04.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.