Алексей Гордеев подтянул зампреда воронежского облправительства в федеральную комиссию

Алексей Гордеев подтянул зампреда воронежского облправительства в федеральную комиссию

Виталий Шабалатов стал одним из четверых представителей субъектов РФ в ее составе

Первый зампред правительства Воронежской области Виталий Шабалатов вошел в состав правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, следует из распоряжения правительства РФ. Председателем комиссии стал вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев, бывший губернатор Воронежской области.

Помимо бывшего подчиненного Гордеева – Виталия Шабалатова – в комиссию вошли представители еще трех субъектов РФ: заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Карасев, зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков. Заместителем председателя комиссии является руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин. Также в составе комиссии есть и его зам Владимир Логинов, бывший глава воронежского Агентства инноваций и развития.

Участие представителя правительства Воронежской области в комиссии неожиданно. Ранее Владимир Логинов жестко раскритиковал власти региона за намерение снизить норматив накопления ТБО, чтобы не допустить резкого роста платы для населения. Он написал письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросил проверить власти регионов на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. В послании, цитаты из которого публиковал «Коммерсант», особенно отмечалось, что «в Воронежской области выявлены факты подготовки противоправных действий со стороны руководства региона».

Автор: Дарья Бородина

Фото: правительство РФ

13:52 04.02.2019