Алексей Гордеев останется губернатором

Алексей Гордеев останется губернатором
Он официально отказался от мандата депутата Госдумы

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев направил в избирательную комиссию Воронежской области заявление о том, что он отказывается от депутатского кресла  в Государственной Думе.  Такая процедура предусмотрена законодательно.

 Напомним, что на прошедших 4 декабря выборах, Алексей Гордеев возглавлял список партии власти «Единой России»  в нашем регионе. Данная партия победила в Воронежской области, набрав 50,5 процентов голосов избирателей. 

 Вместо Алексея Гордеева депутатский мандат получит один из кандидатов списка политической партии «Единая Россия». По предварительной информации воронежские единороссы могут претендовать на пять мест в обновленном парламенте. Предположительно, депутатские мандаты получат: Галина Карелова, Илья Костунов, Алексей Журавлев, Юрий Исаев, Сергей Чижов. Ранее со ссылкой на председателя облизбиркома Владимира Селянина агентство бизнес информации «Абирег» передало, что Василий Попов, представляющий в местном списке едра «Народный фронт» и занимающий третье место  отказался от мандата. Именно благодаря этому в Госдуму проходит  Сергей Чижов (№7 в списке).

 Таким образом, воронежским единороссам равно, как и коммунистам  не удалось увеличить свое представительство в здании на Охотном ряду. От КПРФ интересы избирателей области будут представлять думские старожилы  Сергей Гаврилов и Руслан Гостев.

 От «Справедливой России» за права воронежцев будет бороться новичок нашего политического поля из города Волгограда  Олег  Пахолков.  

Списки депутатов Госдумы от Воронежской области официально будут обнародованы  19  декабря.

Автор: 
Елена Попова
14:48 13.12.2011