Александр Щукин пообещал воронежцам «грязные зоны» для приема больных с ковидом

Александр Щукин пообещал воронежцам «грязные зоны» для приема больных с ковидом

Чиновник предложил свой план по решению проблем в поликлиниках

В воронежских поликлиниках обострились проблемы на фоне роста числа заболевших коронавирусом. Среди основных – невозможность обслужить большое число вызовов в течение дня и перегрузка телефонных линий. Об этом сообщил губернатору Александру Гусеву глава департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперштаба.

Ранее воронежцы сообщали в редакцию о том, что на вызовы приходят спустя несколько дней. Также проблемой остается выписаться с больничного. Из-за нехватки бригад тестирование проводят в порядке очереди, что затягивает процесс закрытия больничного листа.

Для решения проблем власти организуют отдельные «грязные» зоны для приема пациентов с ОРВИ, перераспределят врачей, а также создадут службы телефонной связи с воронежцами.

В стационаре региона на 28 октября находятся 4,5 тыс. человек, амбулаторно под наблюдением медиков – 20 тыс. На Воронеж приходится 34,1% заболевших коронавирусом, на муниципальные районы – 65,9%.

За прошлую неделю в госучреждениях провели 36394 тестирования на коронавирус. Оперштаб сообщил, что впервые за пандемию по КТ-исследованиям зафиксировано снижение на 4% выявления пневмоний, на 8% уменьшилось число тяжелых форм пневмоний.

По данным на 29 октября, в Воронежской области выявили 292 случая заражения коронавирусом. Всего в регионе 24,5 тыс. человек с подтвержденным диагнозом, выздоровели 24,3 тыс. Со следующей недели число ковидных коек в Воронежской области увеличат до 5631.

Автор: Анастасия Борцова

11:15 29.10.2020