Александр Провоторов не заметил предложения возглавить «Родину»

Александр Провоторов не заметил предложения возглавить «Родину»
Воронежское отделение партии Рогозина-Журавлёва ищет «кошелёк»

Странные движения наметились в начале этой недели вокруг кресла руководителя воронежского отделения партии «Родина».

Среди наблюдателей получила распространение информация, что контрагенты ведут переговоры с потенциальным кандидатом в лидеры реготделения – депутатом городской думы Александром Провоторовым.

В воронежском парламенте Александр Провоторов работает заместителем председателя, член постоянных комииссий по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям и  - по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Входит во фракцию «Единая Россия». (Заметим, что лидер федеральной «Родины» Алексей Журавлёв также член фракции «ЕР»).

С  2007 года депутат Провоторов является  генеральным директором ОАО «Воронежский опытно-механический завод», так что Александр Анатольевич -  человек  не бедный. А не секрет, что региональной «Родине» требуется не столько политический лидер, сколько - кошелёк. Предыдущий глава реготделения партии бизнесмен Дмитрий Большаков был для «Родины» скорее вторым, чем  первым.

Источник в воронежской «Родине» рассказал интернет-газете «Время Воронежа», что никакой официальной информации  о том, кто заменит Дмитрия Большакова до аппарата реготделения «сверху» не доводили. Однако именно сегодня мы не первые, кто интересовался кандидатурой Александра Провоторова.

Сам Александр Провоторов на вопрос журналиста, планирует ли он возглавить воронежскую «Родину» дал  лаконичный, но однозначный ответ:

- Нет, и никогда не планировал.

- Даже предложения такого недавно не поступало?

- Нет, не было.

Остаются два варианта объяснения слуха – либо депутат не заметил  предложения, либо его имя используют втёмную в политических играх.

Напомним, глава строительной компании «БиК»  Дмитрий Большаков написал заявление о сложении с себя полномочий руководителя местной парторганизации и члена центрального совета «Родины» в начале марта 2015 года. Дмитрий Большаков выразил нежелание дальше финансово тянуть в Воронеже партию «Родина» по причине того, что перспективы его избрания в Воронежскую областную Думу (не говоря уже о Госдуме) равны нулю. В качестве кандидата на замену девелопера озвучивалась и фамилия главы «Воронежсельмаша» Григория Чуйко.

Автор: 
Виктор Ганик
18:47 15.04.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.