Администрация Воронежа отменила конкурс по продаже имущества «Горэлектросети»

Администрация Воронежа отменила конкурс по продаже имущества «Горэлектросети»

По словам мэра Александра Гусева, новый аукцион будет объявлен в феврале


 

Администрация города Воронежа отозвала конкурсную документацию по продаже имущества муниципального унитарного предприятия «Горэлектросеть». Об этом в понедельник, 30 января, объявил мэр Александр Гусев на еженедельной планерке. По  его выражению, «документ требует доработки». При этом глава города заверил, что в течение двух-трех недель администрация объявит новый конкурс по продаже имущества «Горсети».

О том, какого рода доработка требуется, мэр распространяться не стал. А сотрудники финансового блока мэрии в беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» предположили, что речь исключительно о техническом моменте: дескать, в первоначальном варианте конкурсной документации не четко прописан механизм поступления в бюджет города денег, полученных от продажи имущества МУПа.

Правда, председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев, у которого мы тоже полюбопытствовали относительно причин отмены аукциона, высказал другую версию. По его словам, все дело в затяжной судебной тяжбе за одно из зданий «Горэлектросети», на которое претендует лютеранская община города. Суд наложил на часть имущества МУПа обременение, поэтому никаких сделок предпринимать нельзя.

Напомним, что мэрия объявила днем начала конкурса по продаже имущества «Горэлектросети» 10 января. Предполагалось, что конкурс завершится 9 февраля. Начальная цена имущества (движимого и недвижимого) была определена независимым оценщиком в размере 1 млрд 633 млн 508 тыс. 971 рубль с учетом НДС.

Сотрудники правового управления администрации города заверили нашего корреспондента, что ничего исключительного в приостановлении аукциона нет. Вопрос, полагают они, чисто технический: документы немного поправят, и имущество опять будет готово к продаже.

Хотя трудно припомнить, чтобы такой важный для администрации конкурс был бы отменен «по техническим причинам». Как мы уже сообщали, на вырученные от продажи «Горэлектросети» деньги администрация планирует погасить кредиторскую задолженность другого муниципального предприятия – «Теплосеть», с тем, чтобы подготовить его к передаче в концессию.

А эта концессия – одна из приоритетных задач нынешней администрации города. Неделю назад глава города Александр Гусев заявил, что следующий отопительный сезон в Воронеже будет проводить уже не мэрия, а концессионер.

Автор: Герман Полтаев

 

16:37 30.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.