Абубакар Арсамаков
все-таки станет
воронежским представителем в Госдуме

Абубакар Арсамаков  все-таки станет  воронежским представителем в Госдуме

Удача поможет ему вскочить на подножку предпоследнего вагона


 

Похоже, Абубакар Арсамаков, первосписочник «Справедливой России» в Воронежской области,  получит мандат депутата, несмотря на  «навскидочные» оценки аналитиков в ночь подсчета голосов.

Кампания основного  владельца  Московского индустриального банка проходила весьма драматично. По сути, справороссы сменили коней на переправе, отправив обжившегося  в регионе Олега Пахолкова на ростовскую политическую бахчу, а Воронежу рекомендовав человека с не самой привычной для здешних мест фамилией. Точнее, его «выпросил» у Сергея Миронова губернатор Алексей Гордеев – как человека, полезного для области и с которым можно ладить.

Но губернаторского благословения Абубакару Арсамакову оказалось мало. Кампанию предстояло провести за два месяца. Все лучшие рекламные поверхности  уже были выкуплены,  информационный разогрев конкуренты провели, а з ему надо было начинать с нуля.

Хуже того,  кампания Арсамакова шла в условиях федерального падения рейтинга «Справедливой России». И  когда в ночь подсчета голосов в штабе узнали о 7%  голосов за СР по Воронежской области, то расстроились, а когда цифра опустилась до 6,8% - впали в уныние. Для гарантированного  прохождения в Думу нужно  более 10 %!

Но оставалась надежда на  стечение обстоятельств и она, похоже, сбылась. Как рассказал «Коммерсант» со ссылкой на свои  «железные источники», по итогам подсчета более 95% протоколов Абубакар Арсамаков сможет претендовать на депутатский мандат. Выручила его явка избирателей в регионе,  самая высокая по ЦФО. Выше явка -  больше  очков набирает кандидат согласно сложной  формуле избиркома.  Всего списочникам от «Справедливой России»  достанется 16 думских мандатов, и, по предварительным данным, Арсамаков  окажется на 14-й строчке по абсолютному количеству отданных за него голосов. Точнее так. Мандатов 16, но  один забирает Миронов. Так что среди региональных манлдатов у него будет последний.

В штабе Арсамакова эту информацию никак не комментируют: официальных данных пока нет. Но настроение у команды, кажется, улучшилось.

Автор:Александр Саубанов

20:10 19.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если Арсамакову удастся пройти в Думу, это будет справедливо. Он заслужил это место. Его избирательная кампания действительно велась в очень сложных условиях.
Теперь понятно почему в Воронеже явку с 18% до 31% подняли.Про села уж молчу.И Элочка Панфилова эти вещи нарушением не считает.
Явку подняли с 18% до 31%?)) Вы это серьезно?)) Завистники Арсамакова уже просто не знают, чтобы такого придумать, чтобы очернить его))
что очернять? прошлые выборы в ГД 2011г-15%(!!!) набирают эсеры в Вооронеже под руководством Пахолкова! и вложений делают в кампанию много меньше.а как Пахолкова продали-избиратели перестали доверять эсерам-вот и плачевный результат менее 7%
Олег Пахолков, залогиньтесь, пожалуйста. Ну сколько уже можно под чужими никами писать о том, какой вы распрекрасный были))))
Ну прекратите придумывать. Все эксперты отмечают, что выборы в этот раз не только в воронежской области , да и во всей стране прошли гораздо более прозрачно , чем в предыдущий раз.
Мандатов 16, но 1 забирает Миронов. Так что если всё так, как пишете, то мандат у него будет 14-й из 15-ти для регионов.
Надеюсь, Арсамаков все-таки станет депутатом. "Болеем" за него!
А какая разница, пройдет ли в думу Абубакар Арсамаков. Он представитель "Справедливой России". А в услугах эссеров, так же как и других партий, сейчас уже никто не нуждается. Эссеры, это тоже самое ЕДРО. А ЕДРУ уже никто не нужен. Она в большинстве и ЛДПР под боком. А если говорить о конкретном человеке - он банкир. И этим все сказано. Такие люди на помойке не валяются, их ЕДРО подберет с удовольствием, к тому же, они ездют в булочную на такси. Поэтому, мне нет до него никакого дела, так же как и ему до меня.
Одни жулики))) куда не плюнь!