Жители Воронежской области показали себя образцовыми коммунальными плательщиками

Жители Воронежской области показали себя образцовыми коммунальными плательщиками

Взносы на капитальный ремонт в прошлом году внесли почти 90% собственников жилья


 

По итогам 2016 года собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Воронежской области составила 87,5%. Это выше среднероссийского показателя на 4,5% - сообщили в региональном Фонде капремонта. 

Наиболее высокие результаты показали жители  Каширского (94,6%) и Репьевского (93,8%) районов, а также Борисоглебского городского округа (93,3%), Петропавловского (92,8%) и Калачеевского районов (92,8%). Аккуратно платят за капремонт в Нововоронеже - 91,9%. 

Основной массив собственников жилья в многоквартирных домах сосредоточен, естественно, в Воронеже. Здесь собираемость взносов составила 88%. 

Хуже всего обстоят дела в Новоусманском районе: всего лишь 68,7% собственников жилья внесли свои взносы на капитальный ремонт. 

Напомним, что в 2017 году минимальный размер взноса не изменился: он составляет 6,6 рубля за 1 кв. м общей площади принадлежащего собственнику жилого или нежилого помещения. 

Между прочим, данные регионального Фонда капремонта позволяют судить о коммунальной платежной дисциплине жителей области в целом. Трудно представить собственника квартиры, который вносит взносы за капремонт, но при этом намеренно не оплачивает остальные жилищно-коммунальные услуги. Скорее, дело обстоит ровно наоборот: кто-то аккуратно платит за квартиру, но сознательно игнорирует квитанции Фонда. 

Так что можно утверждать, что в Воронежской области примерно 90% жителей исправно платят за свое жилье. 

Автор: Герман Полтаев

11:00 10.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.