Железнодорожный вокзал в Воронеже оборудуют пунктами досмотра граждан

Железнодорожный вокзал в Воронеже оборудуют пунктами досмотра граждан
железнодорожники огораживают территорию, чтобы приступить к стройке?

 

Железнодорожный вокзал в Воронеже оборудуют пунктами досмотра граждан – только через них можно будет пройти на территорию режимного объекта. Уже началось их строительство на привокзальной площади, сообщает ГТРК "Воронеж". 

Пункты досмотра войдут в целый комплекс противотеррористических мер. Его было решено провести после прошлогоднего взрыва в аэропорту Домодедово. Сейчас вся территория вокзала "Воронеж-1" находится под видео наблюдением, увеличен штат сотрудников охраны, на входе работают арочные металлодетекторы. В здании появился даже специальный прибор - локализатор взрыва, это особый контейнер для перевозки подозрительных предметов. В день проведения выборов на вокзале еще усилят меры безопасности.

По словам руководитель аппарата оперативного штаба национального антитеррористического комитета в Воронежской области Игоря Солосина, возможно совершение террористических актов, в первую очередь, наиболее уязвимыми считаются объекты транспорта. Поэтому главная задача правоохранителей  эффективное обеспечение защищённости граждан в местах массового пребывания людей и в том числе в первую очередь на объектах транспорта.  

И.о. заместителя начальника региональной дирекции железнодорожных вокзалов ЮВЖД Николай Ерышов рассказал журналистам, что в 2012 году было три случая, когда на вокзале "Воронеж" были обнаружены люди, имеющие при себе оружие. Один из них действительно имел нелады с законом. 

Не известно как турникеты помогут безопасности, ясно, что они создадут пробку из людей и опасность движения транспорта вдоль забора, куда и сейчас уже сложно проехать или припарковаться. Не исключено, что под прикрытием безопасности ведется подготовка к строительным работам возле железнодорожного вокзала. 
Автор: 
Сергей Артемов
17:52 02.03.2012