Задержанный в Воронеже самолет чеченской авиакомпании выпустили в небо

Задержанный в Воронеже самолет чеченской авиакомпании выпустили в небо

В аэропорту конфликт объяснили «техническими причинами»


 

В четверг, 15 сентября, в международном аэропорту «Воронеж» приключилась дивная история. В течение нескольких часов аэродромная служба не давал разрешение на вылет самолету Як-42, принадлежащему   компании «Грозный-авиа». Командир судна Ануар Кундетов, сообщил «Коммерсанту», что перед его самолетом поставили грузовик «Урал»», тем самым заблокировав аэроплан.

В самолете пассажиров не было, только три члена экипажа и двое механиков. Пилот связал скандал с тем, что некая компания «Компас», являющаяся посредником между авиакомпанией и аэропортом, оказалась в долгах перед воронежцами.

Самолет выпустили только около пяти часов вечера. В пресс-службе аэропорта интернет-газете «Время Воронежа» объяснили, что задержка была вызвана исключительно «техническими причинами»: дескать, он не был готов к вылету, потому что не был заправлен топливом, а не был заправлен потому, что за это топливо не заплатили.

Как только деньги были перечислены, Як-42 выпустили на волю.

При этом в аэропорту нам пояснили, что виноват во всем именно посредник, фирма «Компас», который вовремя на расплатился по долгам. А у аэропорта «Воронеж» с компанией «Грозный-авиа» очень даже нормальные отношения, заверила интернет-газету «Время Воронежа» пресс-служба аэропорта.

Этому можно поверить, потому что иметь плохие отношения с чеченской компанией никому не пожелаешь.

Автор: Герман Полтаев

17:35 15.09.2016