Задержанный в Воронеже самолет чеченской авиакомпании выпустили в небо

Задержанный в Воронеже самолет чеченской авиакомпании выпустили в небо

В аэропорту конфликт объяснили «техническими причинами»


 

В четверг, 15 сентября, в международном аэропорту «Воронеж» приключилась дивная история. В течение нескольких часов аэродромная служба не давал разрешение на вылет самолету Як-42, принадлежащему   компании «Грозный-авиа». Командир судна Ануар Кундетов, сообщил «Коммерсанту», что перед его самолетом поставили грузовик «Урал»», тем самым заблокировав аэроплан.

В самолете пассажиров не было, только три члена экипажа и двое механиков. Пилот связал скандал с тем, что некая компания «Компас», являющаяся посредником между авиакомпанией и аэропортом, оказалась в долгах перед воронежцами.

Самолет выпустили только около пяти часов вечера. В пресс-службе аэропорта интернет-газете «Время Воронежа» объяснили, что задержка была вызвана исключительно «техническими причинами»: дескать, он не был готов к вылету, потому что не был заправлен топливом, а не был заправлен потому, что за это топливо не заплатили.

Как только деньги были перечислены, Як-42 выпустили на волю.

При этом в аэропорту нам пояснили, что виноват во всем именно посредник, фирма «Компас», который вовремя на расплатился по долгам. А у аэропорта «Воронеж» с компанией «Грозный-авиа» очень даже нормальные отношения, заверила интернет-газету «Время Воронежа» пресс-служба аэропорта.

Этому можно поверить, потому что иметь плохие отношения с чеченской компанией никому не пожелаешь.

Автор: Герман Полтаев

17:35 15.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.