За три месяца сотрудники Центра видеофиксации выписали штрафов на 21 млн рублей

За три месяца сотрудники Центра видеофиксации выписали штрафов на 21 млн рублей
Могли бы и больше, но в Центре пока не хватает сотрудников

 

За первые три месяца текущего года сотрудники Центра видеофиксации наложили 90 тысяч штрафов за нарушение ПДД на общую сумму более 21 млн. рублей. Об этом на совещании в облправительстве сообщил руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Дмитрий Марков.

Как отметил чиновник, процент собираемости штрафов, поступающих в бюджет Воронежа, остается крайне низким: на сегодняшний день он составляет всего 55,6%. Основная причина - небольшая  численности сотрудников Центра видеофиксации. 

Дмитрий Марков отметил, что в 2009 году по федеральной целевой программе Воронеж   получил 30 фоторадарных датчиков «КРИС» С. За два минувших года на их установку из областного бюджета было потрачено 46 млн рублей. Также создан Центр видеофиксации нарушений ПДД, в стадии подготовки еще одна подобная площадка.

Дмитрий Марков отметил, что  аварийность в местах установки фоторадарных датчиков «КРИС» С 2010 году снизилась более чем в два раза, а в некоторых местах, в том числе на Северном мосту и на улице Шишкова, не произошло ни одного ДТП с пострадавшими.

В настоящее время в Воронеже и пригороде оборудовано 32 рубежа контроля фоторадарного комплекса «КРИС» С. Кроме того, в Центр видеофиксации осуществляется выгрузка данных о зафиксированных нарушениях ПДД с 39 мобильных комплексов «КРИС» П, используемых подразделениями ГИБДД области.

В ближайшее время  ГИБДД области планирует ввести в эксплуатацию еще несколько фотофиксаторов, том числе, два мобильных прибора «Парктроник»,  которые могут отслеживать неправильно припаркованные автомобили.

Автор: 
Анна Шишкина
21:30 25.04.2011