Воронежу «подарили» рыбу

Воронежу «подарили» рыбу

Александр Гусев прокомментировал ситуацию с установкой скандальной скульптуры в центре города


 

В Воронеже разразился скандал вокруг очередного арт объекта. Недовольство жителей вызвала 300-килограмовая скульптура рыбы, которую установили на улице Карла Маркса,94 – рядом с домом-гармошкой.

Такой своеобразную входную группу установили для фермерского магазина. Во рту рыбы находится дверь.

В самом магазине СМИ пояснили, что над объектом около двух лет работали архитекторы, он согласован с городской администрацией, да и в целом является подарком для города. При этом горожане, как оказалось, такому подарку не рады. По крайней мере, недовольство высказали пользователи социальных сетей.

В понедельник, 20 марта, на еженедельной планёрке с городской администрации ситуацию с установкой рыбы прокомментировал мэр Александр Гусев. Он подтвердил, что объект, действительно, был согласован. Правда, проект, который представили архитекторы, существенно отличается тот того, что в итоге установили. Вероятно, речь идёт о размере скульптуры.  Ранее на форуме «Зодчество VRN» проект был представлен. В нём рыба была гораздо меньше.

- Лично я этого объекта не видел, поэтому судить об его художественных достоинствах не могу. Разрешение на него выдавалось, но между оригиналом и проектом получилась огромная дистанция, - пояснил мэр Александр Гусев. – Есть два варианта действий: заставить демонтировать или заставить привести скульптуру в соответствие проекту. Что выбрать, мы подумаем. Естественно, это займёт какое-то время.

Глава города также отметил, что при принятии решения мэрия будет учитывать мнение горожан.

Напомним, это уже не первый случай, когда воронежцы подняли шум из-за установленной на улице Карла Маркса скульптуры.  В ноябре 2014 года застройщик «Солнечного Олимпа» установил скульптуру быка – копию композиции «Атакующий бык» в Нью-Йорке.  Однако через некоторые время объект пришлось демонтировать по требованию комиссии по культурному наследию.

Автор: Евгения Ольминская

18:39 20.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Мне кажется, рыбу надо оставить. Это вам не бык. Быков - до хрена. А если еще, подобные достижения архитектурной мысли будут строить на входах в детские садики - это будет очень даже хорошо. По крайней мере, когда у вас спросят, а где ваше дитя ? - ответ будет адекватный - там где рыба, или там где медведь. Единственное, не надо будет выпячивать мужские достоинства этих животных. И самое главное - на эти прибамбасы не надо тратить городские деньги. Эти прибамбасы должны оплачивать родители детишек, ходящих в эти пещеры. Что касается этой рыбы? - на ее жабрах надо написать год установки, цену установки, фамилию скульптора и имя Губернатора. Все. Демонтировать ее не надо нив коем случае. Надо просто дополнить ее надписями. Если у города нет денег на надписи - пусть это сделают свободные художники. Я думаю, для этого шедевра у них найдутся пару балончиков краски. И ни в коем случае, не надо их отгонять от этого шедевра. Народ должен сказать свое слово, и это будет настоящий перформанс. А если убрать эту рыбу? - значит надо сажать некоторых. Пусть уж эта рыба плавает.
И еще. Такие эксперименты можно делать зимой. Два самосвала снега, 10градусов мороза - и творите все что угодно. Если понравятся творения жителям - можно перевести это в стройматериалы. В конце концов - эту рыбу можно сделать из папье-маше. И если она будет по нраву воронежцам - да ради бога. Единственное - прелюдии должны оплачивать инициаторы. А пока - надо сажать за растрату народных денег. Я, как никогда, прав на 100%.
Ну кому рыба не угодила? Или надо, чтобы всё было параллельно и попендикулярно? Нормальная, толстая рыба. И бык был не хуже. В любом случае эти животные гораздо милее Ивана Грозного, которого снимать пока никто не собирается.
оставьте в покое рыбу,быка и прочие городские скульптуры!они разнообразят облик города и заодно отвлекают от дыр в дорогах и грязи по улицам и дворам,,,,