Воронежскую воду из-под крана исследуют ежечасно

Воронежскую воду из-под крана исследуют ежечасно

Питьевая вода в городе соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям


 

О том, как как в Воронеже добывается и очищается вода, интернет-газете «Время Воронежа» рассказала начальник лаборатории качества воды отдела охраны окружающей среды ООО «РВК-Воронеж» Светлана Кострыкина.

 Прежде всего, специалист с многолетним опытом работы отмечает, что воронежцам очень повезло с исходной водой. Наш город полностью снабжается живительной влагой, добываемой не из поверхностных, а из подземных источников - из скважин, имеющих глубину от 20 до 70 метров.

Схема очистки воды выглядит так. Из подземных источников скважины подают исходную воду в общий водовод, которая далее проходит полноценную очистку от избыточного содержания железа на станциях обезжелезивания водозаборных сооружений.

- И с этих станций, - говорит Светлана Кострыкина, - потребителю направляется вода, которая имеет содержание общего железа, соответствующее требованиям санитарно-гигиенических нормативов. И сопутствующие органолептические показатели также соответствуют требованиям СанПиН «Питьевая вода…».

Непосредственно перед подачей в распределительную сеть вода проходит еще и процесс обеззараживания.

- На всех водоподъемных станциях питьевая вода ежечасно подвергается лабораторным исследованиям на содержание остаточного хлора, - говорит начальник лаборатории.

Всего в год отбирается более 60 тыс. таких проб.

Кроме того, специалисты ежедневно проводят микробиологические исследования проб питьевой воды, поступающей с водоподъемных станций, а также в распределительной водопроводной сети.

Состав воды изучают и исследуют как химики, так и микробиологи. Благодаря профессионализму сотрудников предприятия и использованию современного оборудования, в дома воронежцев, уверяют в «РВК-Воронеж», поступает чистая вода. 

Контроль за качеством воды осуществляет не только само предприятие, но и лабораторная структура территориального управления Роспотребнадзора. Поэтому, как поясняют специалисты ООО «РВК-Воронеж», что если у кого-то из горожан из крана течет вода, не соответствующая представлениям о чистоте, то виной всему главным образом изношенные внутридомовые сети или застой из-за недостаточного разбора воды в не полностью заселенных новых домах. А это уже – зона ответственности управляющих компаний.

Подробности интервью с начальником лаборатории качества воды отдела охраны окружающей среды ООО «РВК-Воронеж» Светланой Кострыкиной смотрите в видеосюжете.

Автор: Петр Петров

 

14:05 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.