Воронежскую медицину "протестируют" на коррупцию

Воронежскую медицину "протестируют" на коррупцию
К пресечению злоупотреблений в ходе модернизации здравоохранения присоединятся контрольные и правоохранительные органы

Контрольные и правоохранительные органы Воронежской области присоединятся к работе по пресечению злоупотреблений в ходе реализации программы модернизации здравоохранения в части проведения закупок оборудования, а также выделения и расходования денег. Об этом речь шла 19 декабря в облправительстве на заседании совета по противодействию коррупции в нашем регионе.

Контрольные и правоохранительные органы присоединятся к указанной работе в созданной на уровне облправительства рабочей группе специалистов управления экспертно-контрольной работы госоргана и контрольно-счетной палаты региона, которая в текущем режиме будет проверять и давать заключения по всем принимаемым решениям и освоению финансовых средств, выделенных на программу модернизации.

По итогам заседания областному департаменту здравоохранения поручено разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на формирование у населения и медработников «установок антикоррупционного поведения». Также необходимо установить общие требования к размещению информации о правах граждан на получение бесплатной медпомощи и о порядке предоставления и стоимости платных услуг в каждом лечебном учреждении. Помимо этого, департамент должен проанализировать работу с жалобами и обращениями населения и информацией СМИ, содержащую даже признаки коррупции в сфере здравоохранения за 2010 - 2011 годы. Как сообщили в облправительстве, это поможет своевременно реагировать на все проблемы и принимать эффективные меры.

На заседании решено персонифицировать ответственность руководителей медучреждений за эффективность реализации антикоррупционных мер, а также провести работу по повышению квалификации специалистов, задействованных в процессе закупки товаров и услуг для нужд учреждений здравоохранения.

Автор: 
Анна Федюнина
20:40 21.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.