«Воронежской электросети» дали время на пересчёт результатов торгов

«Воронежской электросети» дали время на пересчёт результатов торгов

Антимонопольщики предписали организатору торгов заняться математикой


 

Стали известны подробности решения антимонопольной службы по жалобе «МРСК Центра» на результаты торгов по передачи имущества «Воронежской горэлектросети» в концессию. Тексты решения и предписания ведомство опубликовало на своем сайте 17 мая.

В них говорится о том, что организатор торгов обязан устранить нарушения, соответственно, изменив оценки и отменив первоначальный протокол.

В частности, антимонопольщики согласились с заявителем в необходимости пересмотра баллов по подкритерию «Квалификация персонала, включая персонал дочерних и зависимых обществ». Так, выяснилось, что ни один из претендентов не предоставил полный пакет документов. Поэтому вместо 10 баллов, каждой компании, по мнению УФАС надлежит присвоить «0».

Кроме того, УФАС потребовало не оценивать критерий «Качество проработки предлагаемой Технической политики». Дело в том, что в конкурсной документации нет чётко разработанной методики оценки. Таким образом, ведомству стало не понятно, по какому принципу комиссия начисляла претендентам баллы.

В остальных претензиях МРСК антимонопольщики отказали. Что касается выявленных нарушений – по сути вычесть баллы из общего итога -, конкурсная комиссия должна устранить их самое позднее до 26 мая.

Напомним, победителем аукциона стало ОА «Городская Энергетическая система». Эта компания предложила за имущество электросети 1,81 млрд рублей. Втрое место досталось АО «Энергоинвест» с 2,14 млрд рублей. ПАО «МРСК Центра», которое и пожаловалось в УФАС, оказалось только на третьей позиции, предложив - 1,746 млрд рублей, что всего на 6 млн больше стартовой стоимости актива.

Между тем из-за затянувшегося процесса передачи МУПа концессионеру муниципалитет ежемесячно теряет по 10-12 миллионов рублей. Дело в том, что город продолжает оплачивать кредиты. Об этом на днях во время брифинга заявил мэр Александр Гусев.

Автор: Евгения Ольминская

15:28 19.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.