Воронежскому губернатору доверяют менее половины жителей области

Воронежскому губернатору доверяют менее половины жителей области
Теги: 

Александр Гусев пользуется поддержкой у 48% населения

Губернатору Воронежской области Александру Гусеву доверяет менее половины населения региона. Об этом свидетельствуют данные института общественного мнения «Квалитас». Главе региона доверяет около 48% населения области.

Наиболее активно Александра Гусева поддерживают жители с удовлетворительным - высоким достатком. Рейтинг губернатора у этих категорий граждан находится на уровне свыше 50%. Такие же показатели у аудитории старшего поколения жителей области. 58% воронежцев старше 60 лет доверяют губернатору. Однако категория жителей области от 18 до 59 лет менее лояльна к Александру Гусеву. Среди этой категории показатели главы региона менее 50%.

Женщины поддержали Александра Гусева в 50% случаев, в то время как мужская аудитория оказалась настроена более скептически (48%). Также менее 50% населения Воронежа, райцентров и сел области доверяют главе региона.

При этом большинство жителей Воронежской области в целом довольны социально-политической ситуацией в регионе (54%). По сравнению с показателями мая 2020 года, эта цифра увеличилась на один процент. Наиболее довольной категорией граждан оказалась молодежь от 18 до 29 лет ‒ 66%. Также социально-политическая ситуация устраивает материально благополучное население области ‒ 74%.

Увеличивается число жителей области, которые отмечают улучшение ситуации в Воронежской области. По сравнению с маем прошлого года, данный показатель увеличился с 28 до 35%. Однако наибольшая часть опрошенных считает, что ситуация в регионе никак не меняется (45%). Но по сравнению с прошлым годом, эта цифра снизилась на три процента. Также меньше людей начали отмечать ухудшение ситуации в Воронежской области.

Всего опросили 1,6 тыс. человек методом телефонного интервью с 18 по 21 мая.  Собирали информацию у жителей Воронежской области старше 18 лет.

«Время Воронежа» ранее публиковало, что воронежцы в 3% случаев считали нынешнего вице-спикера Государственной думы РФ Алексея Гордеева губернатором области. Такие данные предоставило ИОМ «Квалитас». При этом фамилия губернатора Воронежской области Александра Гусева была узнаваема горожанами в 71,5% случаев. В то время, как фамилию действующего председателя Воронежской городской думы Владимира Ходырева смогли правильно сказать менее 4% горожан (3,8%). Также низкие показатели узнаваемости продемонстрировали мэр города Вадим Кстенин и спикер облдумы Владимир Нетесов.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

16:07 07.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
С каждым днем всё хуже и хуже живётся в Воронеже в плане социальной сферы (бесконечные застройки, ужасная транспортная инфраструктура, отсутствие школ, детских садов там где они нужны). Интересно, где нашли эти 48%?
Какое враньё, может быть люди с высоки достатком и поддерживают, поскольку всё в стране делается для поддержки их достатка, но пенсионеры, инвалиды, и масса работающих людей -НЕТ!!!!!!