Воронежского дизайнера возмутил Дом архитектора

Воронежского дизайнера возмутил Дом архитектора

Глава Znova Home Design попросила у властей очистить здание от торговцев


 

Директор воронежской студии дизайна Znova Home Design Оксана Знова возмутилась ситуацией с Домом архитектора. На своей странице в Facebook она потребовала у городских властей  решить проблему здания, которое используют как вещевой рынок с 1990-х годов.

– Это просто неприлично. Это лицо воронежской архитектуры? Там размещаются секты, шубы, жуткие украшения, какой-то хлам. И это неполный список, – написала директор дизайн-студии.

В комментариях под постом пользователи обратили внимание, что афиши Дома архитектора могут не соответствовать дизайн-регламенту.

–  И эти люди занимаются формированием современной комфортной среды в миллионном городе? Неужели нельзя что-то сделать с этим помещением, чтобы его отремонтировали, и оно приносило пользу городу? – заявила директор Znova Home Design. Она добавила, что Дом архитектора можно было бы превратить в место встреч горожан, архитекторов и дизайнеров. Пространство для просвещения в сфере архитектуры.

Это не первая претензия к Дому архитектора. В 2016 году Воронежская контрольно-счетная палата заявила, что представители областного Союза архитекторов использовали здание не по назначению. Они за деньги сдавали помещения Дома архитекторов в субаренду другим организациям. Воронежские активисты даже выразили опасения, что бизнесмены могут захватить Дом архитектора.

На это директор Дома архитектора Наталья Никонова ответила, что арендная плата от торговцев помогает организации оплачивать счета. Здание Дома архитекторов на Плехановской, 22  – это  муниципальное имущество и организация использует его на безвозмездной основе. Но, по словам Никоновой, Союз архитекторов должен оплачивать коммуналку. Взносы от членов Союза архитекторов составляют 150 тыс. рублей в год. А коммуналка обходится – 200 тыс. рублей в месяц, добавила Наталья Никонова. Профильные мероприятия Дома архитекторов – общественные слушания, заседания, семинары и конференции – проходят бесплатно.

Автор: Александр Михайлов

17:11 29.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.