Воронежское сообщество обзавелось «клоном» политического телеграм-канала

Воронежское сообщество обзавелось «клоном» политического телеграм-канала

Новую политинформацию публикуют на канале «Андрей Иосифович Марков»

На прошлой неделе воронежское информационное пространство пополнил новый телеграм-канал ‒ «Андрей Иосифович Марков». Ресурс специализируется на подаче политических материалов, анализе некоторых событий и публикации инсайдов. Отметим, что в телеграме уже существует канал с похожим названием и повесткой.

«Андрей Иосифович Марков» появился 15 мая, и по своей сути является «клоном» куда более раскрученного телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», который имеет порядка 3,7 тыс. подписчиков. На счету «новичка» пока лишь 129 подписчиков на момент публикации. Разница в охвате территории огромна, и, тем не менее, старший «Андрей Иосифович» уже отреагировал на появление своего «клона».

‒ Андрей Иосифович не может в очередной раз не поздравить самого себя. Если у него появляются подражатели, значит он делает все правильно. Вот и теперь появился еще один. Дорогие подписчики могут подписываться, а могут и нет. Главное, помните, что настоящий Андрей Иосифович общается с вами только здесь. И будете молодцами, ‒ написал в своем телеграм-канале «Андрей Иосифович Макин».

Однако «Андрей Иосифович Макин» посвящает свои материалы многим персонам, имеющим отношение к воронежской политике. В свою очередь, «Андрей Иосифович Марков», концентрируется лишь на одном человеке, депутате Государственной Думы РФ Андрее Маркове, которому посвящен каждый пост. Пока что телеграм-канал представляет собой биографию члена федерального заксобрания, в которой отображены даже самые неприглядные моменты из его жизни. Так, например, в последнем посте «Андрея Иосифовича Маркова» автор текста вовсе сделал вывод о неудачной деятельности Андрея Маркова на посту парламентария.

‒ Как жила и развивалась сеть после того, как Марков стал депутатом, точнее сказать, унылым заднескамеечником Госдумы – это уже отдельная история. Сеть стала старше и злее, стала менее управляемой, стала чаще просить кушать, и просить кушать лучше. Она пока еще терпит своего создателя и по команде бросается всей стаей на его врагов. Но одна часть стаи, более голодная, уже покусывает своих более сытых собратьев, кусает не только врагов Маркова, но и его друзей. И уже не поймешь (а стоит ли?) – это все еще хитрые козни Андрея Павловича или просто его бешеные псы вышли на охоту. И, может быть, однажды они набросятся на своего хозяина, ‒ написано в телеграм-канале «Андрей Иосифович Марков».

Самое любопытное, что все посты о биографии Андрея Маркова опубликовали исключительно 15 мая. За последующее время, то есть 16 и 17 мая не написано ни единого сообщения. Можно говорить, что старт телеграм-канала был интригующим и «Андрей Иосифович Макин» даже сделал репост на своего «коллегу» «Маркова», чем поспособствовал привлечению аудитории. Но если посмотреть, с каким постоянством выпускают материалы другие источники, то авторской группе «Андрея Иосифовича Маркова» стоит задаться вопросом об увеличении штата сотрудников.

Но говорить о том, что при относительно долгом перерыве в деятельности телеграм-канал погиб, не приходится. Об этом отчасти заявил и сам «Андрей Иосифович Марков», поскольку все выпущенные материалы касались первой главы «деятельности» депутата Госдумы, которую назвали «Путь дезертира». А как правило, за первой главой всегда идет вторая часть истории.

Напомним, что ранее «Время Воронежа» анализировала содержание воронежских телеграм-каналов и какую реакцию они вызывают в медиапространстве. Редакция к февралю 2021 года насчитала более 20-ти каналов, авторы которых позволяют себе во фривольной форме излагать факты. За некоторыми стоят известные в столице Черноземья личности – журналисты, блогеры, бывшие силовики и нынешние вроде бы политологи. Но не всегда, то что публикуется, является достоверным.

Автор: Иван Борцов

17:36 17.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.