Воронежский робот разминировал участок в Острогожском районе

Воронежский робот разминировал участок в Острогожском районе

«РОИН» Р-300 достал из земли снаряды времен Великой Отечественной войны


 

Роботизированный комплекс «РОИН» Р-300, созданный в Воронеже, помог областной аварийно-спасательной службе разминировать участок в селе Сторожевое Острогожского района. Об этом сообщила пресс-служба региональной торгов-промышленной палаты 21 июля.

Аварийно-спасательная служба провела разведку и определила места для раскопок. После этого «РОИН» Р-300 под дистанционным управлением оператора докопался до снарядов ковшом и вытащил их при помощи специального захвата.

Перед работами оператор в течение месяца упражнялся по аккуратному вскрытию земляного покрова и извлечению макетов снарядов на поверхность. Все это время его консультировали специалисты аварийно-спасательной службы Воронежской области.

Ранее «РОИН» использовали на учениях аварийно-спасательной службы на Дону для отработки сбора разлившихся нефтепродуктов.

Инженерный роботизированный комплекс «РОИН» Р-300 создан для обеспечения спецопераций, и ликвидации последствий техногенных и природных ЧС. Может работать автономно и от внешнего источника питания. Может передвигаться на гусеничных шасси, пневмоходу или крепиться на носитель заказчика – железнодорожную платформу, корабль, прицеп. Устройство создал воронежский холдинг «Интехрос».

15:47 21.07.2017