Воронежский ОНФ
выступил за "честную экономику" и
"справедливое
здравоохранение"

Воронежский ОНФ  выступил за "честную экономику" и  "справедливое  здравоохранение"

Новичок Госдумы Татьяна Сапрыкина готова повысить уровень «фронтовых» инициатив


 

Ежегодный форум регионального отделения  общественного движения  «Народный фронт «За Россию»  состоялся в пятницу, 28 октября.  Из  Центрального штаба Фронта гостей не было. Пафосных гостиниц не снимали, на базе бизнес-инкубатора ВГАСУ все прошло скромно,  почти без прессы. И, кажется,  эта скромность  пошла только на пользу делу: на пяти тематических площадках в отстутствие  "свадебных генералов"  шла по-настоящему деловая и довольно интенсивная полемика,  ни одна тема докладов не повторила прошлогоднюю.   

Традиционный блок подобных форумов – здравоохранение - сопредседатель реготделения ОНФ Татьяна Сапрыкина развернула почти под философским углом:  «Социальная справедливость».  В самом деле, можем ли мы позволить себе руководствоваться таким понятием в современном дорогостоящем здравоохранении?

Например,  препараты для  редких (орфанных) болезней стоят очень  дорого,  и  их закупка ложится бременем на больных  «массовых категорий»,  вроде диабетчиков. А  порой вообще непосильна для бюджета – некоторые «орфанные» курсы стоят по 60-70 тысяч рублей.

- Поэтому  мы  подготовили предложение:  не только составить  реестр   редких заболеваний,  но и учредить  фонд  для сбора средств  из различных источников, -  отчитались эксперты на пленарном заседании.

Еще одно предложения, сформированное на медицинской площадке,  – сделать регулярным обучение водителей  низкопольных  автобусов – чтобы они могли грамотно использовать механизмы  для посадки инвалидов-колясочников.  Один из таких «пассажиров  первой группы»  пожаловался:  три автобуса  пытались  его «взять на борт» - и не смогли.  Где-то  заржавело лифтовое устройство, где-то оно просто было забито грязью, да и сами водители толком не знали, как им управлять.

- Мы проводили инструктаж, но при такой текучести кадров, как в наших автохозяйствах, учебу надо сделать регулярной, - убеждены «фронтовики».

Татьяна Сапрыкина вывела воронежское реготделение ОНФ  в число очень немногих, которые теперь имеют «своих» представителей  в Госдуме: она, как известно, прошла в парламент качестве «замыкающей» объединенного территориального списка «Единой России».

Похоже, Татьяна Васильевна теперь будет выступать в трех лицах: как депутат, сопредседатель ОНФ и лидер обкома профсоюза работников здравоохранения. Оперативное руководство профсоюзом осуществлять, конечно, уже не удастся. Но, как рассказала депутат корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа», она, по просьбе ЦК профсоюза,  останется  «нештатным заместителем председателя». 

И, как можно было ожидать, Сапрыкина  высказала готовность  быть проводником  воронежских «фронтовых» инициатив в российском парламенте.

Виктор Буздалин  поработал модератором  на площадке «Общество и власть: прямой  диалог».  Михаил Драпалюк  с коллегами  обсуждал проблемы  образования. Как всегда был бурным разговор про ЖКХ с модератором Еленой Говорухиной -  на этот раз  он  назывался «Качество повседневной жизни».

Явно не хватало площадки экологии и природоохраны –  места самых острых дискуссий прошлого года.  Но сказать, что ОНФ  игнорирует экологию, нельзя: это самая популярная тема текущих мероприятий Фронта. 

А корреспондент  интернет- газеты «Время Воронежа» принял  непосредственное участие в дискуссиях на площадке  «Честная и эффективная экономика». В  макроэкономические дебри  диспутанты под руководством  Дмитрия Большакова и Вячеслава Шамарина  не полезли. Но затронутые частные проблемы  оказались настолько острыми, вызвали такое оживленное  обсуждение, что даже не удалось  соблюсти регламент – площадка работала  и после «звонка».

Почему невозможно навести порядок на муниципальном «Пассажиртрансе»?  Почему провалена городская программа реконструкции ветхих кварталов? Почему бизнесменов не привлекают бюджетные деньги в социальной сфере?  Способна ли общественность полноценно бороться  за нашу продовольственную безопасность?

В ближайшее время интернет-газета «Время Воронежа» попытается ответить на эти вопросы в формате журналстской аналитики. 

Автор: Александр Саубанов

17:23 28.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Для ВВ - деятельность этих спойлеров - настоящая золотая жила. Этот ОНФ берется за все и всех. Единственное, надо не забывать, что эта структура создана для выпуска пара негодующего общества. Они пытаются (им это вменили) взять на грудь все грехи нашего правительства и руководителей. Ход очень хитрый. НО - когда этот фронт начинает говорить о здравоохранении и не посильном лечении, и сам ничего не может сделать, и его никто слушать не будет в верхах - у меня вердикт - вы обычные свистки на чайнике. А Чайник будет продолжать кипеть не обращая на ваш свист. А тогда у меня вопрос - на хрена мне этот свисток, если он не регулирует пламя горелки.?