Воронежский клуб «Солнечный» в
связи с падением вертолета потерял треть своих активов

Воронежский клуб «Солнечный» в  связи с падением вертолета потерял треть своих активов

Остаток  сезона принесет хозяевам  гарантированные убытки


 

Департамент здравоохранения Воронежской области  обнародовал информацию о состоянии пострадавших  при аварии вертолета «Robinson R-66».

Напомним,  воздушное судно, принадлежащее вертолетному  клубу «Солнечный» седьмого августа упало, зацепившись за линию электропередач,  в трех километрах севернее  деревни Борки Рамонского района.   Однако вертолет  стоимостью в миллион долларов восстановлению не  подлежит, а у летевших на вертолете шестилетней девочки и 11-летнего подростка - тяжелые черепно-мозговые травмы. Еще две девушки и 54-летний пилот вертолета попали в больницу с ушибами и переломами. От худших последствий  пассажиров вертолета спасло падение на мелководье. По  данным департамента, пилот и девушка находятся в областной больнице №1, дети - в областной детской больнице №2. Состояние пострадавших детей оценивается как стабильное, угрозы для их жизни нет. Состояние взрослых пациентов - средней степени тяжести, оперативное лечение не требуется. Прогноз для всех пострадавших – благоприятный. Все пациенты получают необходимое лечение в соответствии с диагнозом.

Между тем  стрекотание вертолетов над головами отдыхающих прекратилось: клуб  временно приостановил работу до выяснения всех обстоятельств дела. Расследование ведут  два ведомства – МАК и московский межрегиональный Следственного управления СК России, который возбудили уголовное дело  по признакам нарушения  правил безопасности полетов. На сегодняшний день  никаких, даже предварительных результатов  эксперты не подводили. 

Вертолетный клуб «Солнечный», имеющий статус некоммерческого  партнерства как считается, контролируется семьей депутата облдумы и гендиректора строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Стоимость проекта ранее оценивалась в 200 млн рублей. Таким образом, понесенный убыток соответствует порядка трети  от всех вложений бизнесмена.

Автор: Лев Рыбкин

18:59 11.08.2016