Воронежский избирком призвал партии к порядку

Воронежский избирком призвал партии к порядку
Разъяснены правила агитации и другие законодательные аспекты ведения кампании

В России не успела закончиться одна избирательная кампания, мы имеем в виду выборы в Госдуму, состоявшиеся 4 декабря, как начинается «президентская страда». Напомним, что 4 марта должны состояться выборы президента Российской Федерации. Все парламентские партии выдвинули своих кандидатов. К этой дате приурочены и выборы в местные органы самоуправления.

На совещании, которое прошло в областной избирательной комиссии собрались  представители региональных отделений политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ЯБЛОКО», «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В ходе совещания представители политических партий проинформированы о результатах проверки итоговых финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств избирательных фондов региональных отделений политических партий Контрольно-ревизионной службой при Избирательной комиссии Воронежской области.
 Как сообщается в официальном пресс-релизе регионального облизбиркома, «обсуждены вопросы, возникшие у представителей политических партий в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
Рассмотрены аспекты формирования участковых избирательных комиссий, обращено внимание представителей политических партий на анализ работы граждан в предыдущих избирательных кампаниях в качестве членов участковых избирательных комиссий при рассмотрении их кандидатур для предложения в состав участковых избирательных комиссий.
 Разъяснен порядок участия политических партий в выдвижении кандидатов от политических партий на выборах в органы местного самоуправления, доведено до сведения присутствующих о соблюдении избирательного законодательства в части проведения предвыборной агитации в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и в органы местного самоуправления».

Мы будем следить за ходом избирательной кампании.

Автор: 
Наталья Комарова
20:43 16.01.2012