Воронежский инвалид из-за бюрократии остался без лечения и пособия

Воронежский инвалид из-за бюрократии остался без лечения и пособия
Теги: 

Молодому человеку отказали в обследовании из-за позднего обращения в поликлинику


 

Семья воронежского инвалида III группы пожаловалась в региональное отделение Общероссийского народного фронта на безразличие работников поликлиники №3. Молодой человек не смог пройти положенное по закону медицинское обследование. Как пояснили в ОНФ, виной тому была бюрократия.

История началась ещё в 2010 году. Тогда молодому человеку поставили диагноз – инфаркт правой почки, а позже эритремия. Семья обратилась в поликлинику за подтверждением инвалидности, но слишком поздно – срок предоставления документов прошёл. В итоге в медучреждении отказались выдать направление на врачебно-трудовую экспертную комиссию. 

В ОНФ пояснили, что срок был нарушен из-за того, что участковый врач сначала ушёл в отпуск, потом на больничный, а затем и вовсе уволился. Другой участковый на себя обязанности не взял.

Таким образом, молодой человек остался без инвалидности, соответственно без пособия. Кроме того, ему не назначили новые препараты. Он продолжает принимать лекарства, прописанные уже давно.  К тому же препараты стоят дорого, а из-за болезни молодого человека не берут на работу.

Активисты ОНФ обратились в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области». Только после этого молодого человека направили на обследование.

- Руководство учреждения медико-социальной экспертизы оказало содействие и помогло в разрешении проблемы инвалида. В одиночку он не справился бы с безразличием и непониманием в своей поликлинике. Неизвестно, какой диагноз поставят Денису, но для нас важно, что он добился удовлетворения своих законных прав и в данный момент находится на обследовании, – рассказал эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Воронежской области Александр Гончаров.

В ОНФ отметили, что намерены направить информацию об этом случае в комитет по здравоохранению правительства области.

Напомним, ранее интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала историю воронежца Владимира Кузнецова, супруга которого скончалась в БСМП после трёх недель лечения. Он рассказал о безразличии врачей, которые сначала долгое время не могли снять боль пациентки, а затем отказались объяснять методы лечения.   Упомянул Владимир Кузнецов и о том, что каждый его шаг сопровождался финансовым сопровождением.

Автор: Александра Дроздова

 

20:16 09.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.