Воронежский губернатор потребовал открыть драмтеатр
им. Кольцова в середине апреля

Воронежский губернатор потребовал открыть драмтеатр  им. Кольцова в середине апреля
Реконструкцию здания глава региона обсудил с известным художником Юрием Купером

 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потребовал подготовить открытие Воронежского драматического театра им. Кольцова  к середине апреля 2012 года. Этот вопрос он обсудил с известным художником, автором дизайна интерьеров внутренних помещений и зрительской зоны здания театра  Юрием Купером. 
 
Несмотря на строго обозначенное время открытия, глава региона счел, что «за сроками гнаться не стоит и качество – это  главное». «Должны быть выдержаны все технологии», - подчеркнул губернатор.
 
Юрий Купер поблагодарил губернатора за понимание и выразил мнение, что таким образом у строителей появляются возможности завершить реализацию проекта на высоком качественном уровне. Он также добавил, что в основных помещениях – фойе, зале, буфете - все выглядит замечательно. «А проблемы, которые существуют во вспомогательных помещениях, вполне устранимы», - заверил  художник.
 
Напомним, что завершение реконструкции объекта, в которую было вложено около 1 млрд рублей затягивается уже на протяжении полугода. Изначально подрядчикам был установлен срок – начало сентября 2011 года (к юбилею города), однако работы затянулись и театр «сорвал» и вторую дату – 22 декабря. Тогда стало понятно, что  реконструкция объекта перенесется и на 2012 год. 
Автор: 
Валентина Николаева
21:01 27.01.2012