Воронежский губернатор пообещал бутурлиновцам праздник

Воронежский губернатор пообещал бутурлиновцам праздник

В следующем году юго-восточный райцентр отметит свое столетие


 

В среду, 17 ноября, глава области Алексей Гордеев навестил Бутурлиновский район, расположенный на юго-востоке региона. Первым делом оны побывал в селекционно-генетическом центре ГК «Агроэко», где занимаются свиноводством.

Центр произвел на губернатора должное впечатление, которым он и поделился с прессой:

- Таких центров в России единицы. Он позволит создать нам настоящее племенное ядро для воспроизводства и производства свинины не только в Воронежской области, но и для ближайших регионов. Мы рады, что заявленные инвестиции в Бутурлиновском районе в объеме 2 млрд рублей будут исполнены, и район резко нарастит производство мяса.

Затем губернатор выслушал главу администрации района Юрия Матузова, который отчитался, что в этом году в Бутурлиновке провели реконструкцию системы водоснабжения на двух улицах.

А затем Алексей Гордеев провел личный прием граждан в общественной приемной губернатора.

По ходу приема он распорядился выделить деньги на инвалидную коляску для ребенка (семье не хватало 44 тыс. рублей).

Пенсионерка из села Великоархангельское пожаловалась на участок автодороги Бутурлиновка – Елань-Колено, проходящий через ее село. Дорогу эту проложили удивительным образом: из-за неправильного наклона и обустройства нередки случаи, когда машины практически въезжают в жилые дома. Алексей Гордеев пообещал просительнице, что ремонт дороги будет сделан до августа следующего года.

Также не с личной, а общественной проблемой к главе обратилась еще одна пенсионерка, озабоченная износом водопроводных сетей в Бутурлиновке. Летом в домах бутурлиновцев вода выше второго этажа не поднимается. На реконструкцию сетей нужно 150 млн рублей. Выделить такую сумму разом, как в случае с инвалидной коляской невозможно. Гордеев пояснил, что вопрос будет решаться поэтапно, и в следующем году как раз начнется первый этап ремонтных работ.

А жительница поселка Нижний Кисляй Алла Морозова попросила губернатора помочь с ремонтом участковой больницы. В больнице, построенной 29 лет назад, требуется отремонтировать полы, покрасить стены и потолок, провести частичную замену дверных блоков. На все про все нужно 3,6 млн рублей. Выслушав, губернатор распорядился начать ремонтные работы в ближайшие месяцы.

Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что администрация Бутурлиновки в конце октября поместила на портале госзакупок объявление о покупке услуги под названием «создание скульптурной композиции». Имелся в виду памятник бывшему владельцу здешних земель графу Александру Бутурлину. Сделка была осуществлена, и скоро в райцентре появится памятник бывшему помещику, созданный за 4,5 млн рублей из бюджета администрации городского поселения.

А вот провести ремонт в больнице за 3,6 млн – с этим пришлось уже обращаться к губернатору. Он добрый, он поможет. Куда ему деваться – в следующем году Бутурлиновка будет отмечать столетие со дня своего образования, придется, наверное, еще вкладывать. Заявил же глава области по поводу грядущего юбилея:

- Будем готовиться к празднику, поможем еще городу - чтобы жители получили импульс к развитию и действительно почувствовали праздник.

Памятник графу Бутурлину, очевидно, как раз в день праздника и откроют. Торжественно и церемонно.

Автор: Герман Полтаев

11:52 17.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Бутурлиновские хитрецы. Прикольно будет , если памятник поставят, а денег на ремонт больницы не дадут. А что ей будет, она же тоже памятник. Интересно, граф в своей Бутурлиновке хоть раз был? Или у него заслуги как у Ленина?