Воронежский ЕПСС ЖКХ начал работать в районах области

Воронежский ЕПСС ЖКХ начал работать в районах области

Квитанции от Единого расчётного центра получат жители Семилук


 

«ЕПСС ЖКХ ВО» начал работать в Семилуках. На этой недели квитанции от организации получат жители 111 местных многоэтажек.

Как пояснили в расчетном центре, в платёжных документах указаны начисления за содержание и ремонт жилого помещения, а также вывоз твёрдых коммунальных отходов.

В ближайшее время в квитанцию также войдут и другие коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а с началом отопительного сезона – отопление.

- Эти дома станут одними из первых в Семилуках, деньги которых пойдут по новой модели, разработанной ЕПСС – исполнителю жилищной услуги напрямую из банка или ФГУП «Почта России», - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ЕПСС. – На данный момент эта модель является единственной в Воронеже, не вызывающей нареканий у надзорных органов.

Большинство расчётных центров в области работают по другой схеме. Деньги жителей сначала поступают на счёт РЦ, а затем переводятся исполнителям жилищно-коммунальных услуг. Сейчас Верховный суд рассматривает правомерность такой модели.

Отметим, сейчас ЕПСС ведёт переговоры по выпуску единого платёжного документа с управляющими компаниями Новоусманского и Борисоглебского районов.

Автор: Евгения Полухина

 

14:18 16.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.