Воронежский ЕПСС ЖКХ начал работать в районах области

Воронежский ЕПСС ЖКХ начал работать в районах области

Квитанции от Единого расчётного центра получат жители Семилук


 

«ЕПСС ЖКХ ВО» начал работать в Семилуках. На этой недели квитанции от организации получат жители 111 местных многоэтажек.

Как пояснили в расчетном центре, в платёжных документах указаны начисления за содержание и ремонт жилого помещения, а также вывоз твёрдых коммунальных отходов.

В ближайшее время в квитанцию также войдут и другие коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а с началом отопительного сезона – отопление.

- Эти дома станут одними из первых в Семилуках, деньги которых пойдут по новой модели, разработанной ЕПСС – исполнителю жилищной услуги напрямую из банка или ФГУП «Почта России», - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ЕПСС. – На данный момент эта модель является единственной в Воронеже, не вызывающей нареканий у надзорных органов.

Большинство расчётных центров в области работают по другой схеме. Деньги жителей сначала поступают на счёт РЦ, а затем переводятся исполнителям жилищно-коммунальных услуг. Сейчас Верховный суд рассматривает правомерность такой модели.

Отметим, сейчас ЕПСС ведёт переговоры по выпуску единого платёжного документа с управляющими компаниями Новоусманского и Борисоглебского районов.

Автор: Евгения Полухина

 

14:18 16.08.2016