Воронежский дом ученых пытается через суд отобрать зал у боксеров

Воронежский дом ученых пытается через суд отобрать зал у боксеров

Директор организации намерен обязать спортсменов платить за аренду помещения

В Воронеже 24 января состоится судебное заседание по иску от АНО ОУСНОМ «Воронежский дом ученых», директор которого намерен расторгнуть договор безвозмездного пользования с АНО «Спортивная школа бокса «Победоносец» (ул. Славы 13А), которая открыта на базе организации. Это следует из картотеки Арбитражного суда Воронежской области. Сами спортсмены заявляют, что таким способом директор дома ученых Михаил Ледовский хочет заработать на аренде помещения и уже начал активно пытаться выжить боксеров из зала.

Сотрудники школы бокса описывают ситуацию на официальной странице организации во «ВКонтакте». По их словам, Михаил Ледовский всячески пытается помешать работе зала. В данный момент спортсмены вынуждены пользоваться генератором для того, чтобы обеспечить освещение в помещении – директор отключил электроснабжение в зале. В итоге без ресурса остались почти 200 спортсменов, из них более 100 человек – дети. Кроме того, в ближайшее время Михаил Ледовский запланировал отключить боксеров от отопления. В итоге работа «Победоносца» в таких условиях скорее всего прекратится.

– Видимо, Михаил Ледовский нашел самое "гуманное" средство, чтобы, как он и обещал, «выкинуть» спортсменов и тренерский коллектив из боксерского зала, – заявили спортсмены.

Также ранее, когда Михаил Ледовский был гендиректором боксерского зала, работа в школе была спокойной. Сам Ледовский в этот период заявлял, что будет оказывать помощь в развитии спорта в Воронеже, в частности школы бокса «Победоносец».

– Сложив полномочия генерального директора Школы Бокса «Победоносец», Михаил Ледовский приступил к планомерному уничтожению с присущим ему «великодушием» спортивного зала, который клятвенно обещал защищать перед строем юных спортсменов, их родителей, представителей власти, административных чиновников, знаменитых спортсменов, ветеранов боевых действий, – отметили сотрудники школы бокса.

Тренер школы бокса «Победоносец» Илья Ухин объяснил изданию «Время Воронежа», что в период руководства залом Михаил Ледовский, как считает коллектив, действовал в своих интересах с целью сохранения собственного имиджа, соответственно проблема безвозмездного пользования помещением его не интересовала. Затем, после назначения Ледовского на пост директора дома ученых, помещение вдруг стало аварийным, однако до этого момента никто не определял зал как пространство, нуждающееся в реконструкции. Подобные действия работники школы считают неправильными, а все, что происходит в зале в данный момент в первую очередь направлено на получение Михаилом Ледовским выгоды от существования помещения.

– В 2012 году Федерацией бокса Воронежской области было предложено взять помещение от бывшего Профессионально-технического училища №11 с условием, что если Федерация бокса совместно с тренерским составом сделают сделает ремонт за счет собственных средств или привлечения средств спонсоров, то помещение предоставят на безвозмездной основе. До 2019 года все так и было, – объяснил Илья Ухин.

Тренер добавил, что юридически зал принадлежит ИП Прасоловой, которым также руководит Михаил Ледовский.

– Он приходит к нам со словами, что новый собственник помещения требует платить аренду. Причем, как он говорил, сначала аренда будет 40 тыс. рублей в месяц, а потом в зале сделают ремонт и тогда сумма уже будет другая – 110 тыс. рублей, – уточнил Илья.

При условии, что зал существует с 2016 года нетрудно представить, сколько финансовых вложений сделали сотрудники школы бокса, чтобы сделать ремонт и поддерживать состояние помещения. Илья Ухин подтвердил, что за несколько лет работы школы в зал вложили более 5 млн рублей. Причем все деньги собирались с тренеров.

Сотрудники школы обращались за помощью в прокуратуру, составляли депутатские запросы, однако содействия в данной ситуации так и не получили.

– Мы уже понимаем, что не сможем здесь работать, потому что без света мы еще как-то справлялись, а вот в холоде заниматься уже не сможем, ведь у нас очень много детей, – добавил Илья Ухин.

В данный момент сотрудники школы бокса скорее всего будут вынуждены приостановить работу зала до судебного заседания.

Автор: Юлия Коннова

14:03 24.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.