Воронежский депутат Госдумы сдержал свое слово

Воронежский депутат Госдумы сдержал свое слово

Аркадий Пономарев добился выделения средств на ремонт дорог в микрорайоне Репное


 

В ходе предвыборной кампании в 2016 году кандидат в депутаты Государственной думы Аркадий Пономарев встречался с жителями избирательного округа № 87, от которого ему предстояло баллотироваться в нижнюю палату федерального парламента. Одна из таких встреч состоялась в микрорайоне Репное. В числе главных проблем жители назвали плохое качество дорог: часть из них с твердым покрытием была повреждена во время строительства школы, а грунтовые дороги в непогоду становились непроходимы. Аркадий Пономарев пообещал ускорить решение этой проблемы и слово сдержал, в короткие сроки добился начала ремонта дорог в микрорайоне.

В первую очередь решено было восстановить дороги, которые пострадали во время строительства школы, а также те грунтовые дороги, движение по которым после дождя практически останавливалось.

Так, в декабре 2016 годаза счет средств городского бюджетабыли обустроены остановки «Пансионат Репное» и «Заячья поляна», расположенные по пути следования к репненской школе. В 2017 году выполнен ямочный ремонт участков дорог по центральным улицам Репненская и Тиханкина. В апреле-мае текущего года засыпаны срезом асфальтобетона наиболее разрушенные участки дорог по улицам Лапшова, Знаний, Тиханкина и шести переулкам. Приведены в порядок подъездные пути к средней школе, амбулатории и трем проездам к микрорайону.

 

На этом работы не остановятся. В 2017 году запланирована засыпка срезом асфальтобетона еще порядка сорока участков дорог улиц и переулков.

В июне ремонт будет также проведен на трехсотметровом участке дороги от переулка Полевой до улицы Тиханкина, д. № 135, расположенного в секторе индивидуальной застройки. С этой просьбой в ходе апрельской региональной недели обратился к депутату житель микрорайона Репное Евгений Ухин. Вместе с соседями он подготовил дорогу к ремонту, замостив её битым камнем и кирпичом. Чтобы самодельная «подушка» не разрушалась, жители улицы попросил засыпать её асфальтовым срезом как можно раньше. Не откладывая обращение в «долгий ящик», уже 1 июня Аркадий Пономарев и руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев выехали на место. Благодаря достигнутой между ними договоренности жители улицы вскоре получат отремонтированную дорогу.

Напомним, что в период с 29 мая по 8 июня в общественных приемных партии «Единая Россия» проходит декада тематических приемов по социальным вопросам, приуроченная ко Дню социального работника и Дню образования Воронежской области.

Автор: Петр Петров

 

14:42 02.06.2017