Воронежский аэропорт открыл еще одно международное направление

Воронежский аэропорт открыл еще одно международное направление

Из столицы Черноземья теперь можно летать в столицу Армении


 

Торжественное открытие программы полетов в Ереван состоялось 17 марта. Первый рейс в Закавказье отправился точно по расписанию, в 11.00. Самолёт авиакомпании «Грозный Авиа», выполняющей полёты, прибыл в Воронеж еще накануне и без пассажиров, поэтому встречали его лишь сотрудники аэропорта. А вот провожающих, как и улетавших, оказалось не мало: известно, что в Воронеже довольно большая армянская община.

Перед началом регистрации на рейс представители аэропорта по традиции вручили всему экипажу воронежские сувениры. Затем армянская диаспора Воронежа устроила самобытный концерт – с национальными танцами и песнями. Нетрадиционным  для холла аэровокзала стало выступление танцевального ансамбля «Гарун».

Провели для зрителей и викторину, главным призом в которой оказался бесплатный авиабилет в Ереван. Ответив на все вопросы, касающиеся истории и современности Армении, выиграла викторину Сусанна Айвазян, которая приезжала в Воронеж навестить родственников. Она стала пассажиркой первого рейса в Ереван из Воронежа, да еще и получила в подарок бесплатный перелёт. Билет будет действителен в течение полугода.

Этот рейс можно считать  знаковым для международного аэропорта Воронеж. Ведь расширился не только ассортимент международных направлений, но и пополнился список партнёров компании. Авиакомпания «Грозный Авиа» стала 20-м перевозчиком, выполняющим рейсы из Воронежа.

В маршрутной сети аэропорта добавилась еще одна «нитка», а жители региона получили возможность напрямую летать в одну из красивейших стран.

Автор: Семен Охлопков

 

18:57 17.03.2016