Воронежским водоканалом рулят мастера

Воронежским водоканалом рулят мастера

Профессиональный конкурс подтвердил высокий уровень водителей и машинистов «РВК-Воронеж»


 

В пятницу, 28 октября, в ООО «РВК-Воронеж» прошел конкурс профессионального мастерства среди работников автотранспортного цеха. Это традиционные соревнования, проходящие в канун Дня автомобилиста, на этот раз в них участвовали 22 сотрудника предприятия. Коллеги, ставшие на короткий период соперниками, боролись за звание лучшего в четырех номинациях - среди водителей грузового и легкового автотранспорта, а также машинистов автомобильного крана и экскаватора.

 

Конкурс проходил в три этапа. Первые два посвящались проверке теоретических знаний Правил дорожного движения, а также устройства, техобслуживания, ремонта транспортных средств и требований охраны труда и техники безопасности.

Третий этап заключался в выполнении сложных практических заданий. Например, машинистам автокрана необходимо было в кратчайшее время с наименьшим количеством штрафных баллов установить в круг груз цилиндрической формы, выписать им «восьмерку», не задевая и не сбивая специальные стойки, и закрыть пенал, не повредив его корпуса. По итогам этих испытаний лучшим машинистом автокрана был признан Сергей Кузнецов. Вторым стал Валерий Ломакин, бронзовым призером - Виктор Хренов.

В свою очередь, машинисты экскаватора в ходе практического этапа ковшом «железного слона» забрасывали мяч в импровизированную корзину, закрывали пенал и даже наполняли водой стакан. К слову, воронежцы хорошо знакомы с этими и другими фокусами: их мастерское исполнение на протяжении двух лет демонстрирует в День города на главной площади Воронежа неоднократный победитель конкурсов профмастерства водоканала Александр Хутько. Александр Леонидович и в этот раз подтвердил свой  уровень, став победителем соревнований. Второе и третье место в этой номинации заняли Иван Бирюков и Леонид Безрученко соответственно.

Для водителей легкового и грузового автомобилей третий практический этап конкурса включал семь заданий, самыми зрелищными из которых было прохождение на высокой скорости «восьмерки» и «змейка» передним или задним ходом. В результате упорной борьбы в номинации «Лучший водитель легкого автомобиля» призовые места распределились следующим образом: победителем стал Владимир Балан, вторым - Роман Князев, третьим - Евгений Аксенов.

 

А лучшим водителем грузового авто был признан Роман Коновалов, серебряным и бронзовым призерами - Андрей Коловов и Владимир Есаян соответственно.

Победители и призеры конкурса были отмечены Почетными грамотами и денежными призами. Начальник автотранспортного цеха Джамшед Рахимов, награждая участников конкурса, отметил значимость труда сотрудников возглавляемого структурного подразделения:

- Наш труд важен всем - от аварийной бригады до генерального директора. Безо всякого преувеличения, от нашего профессионализма  зависит качество и стабильность водоснабжения жителей миллионного города.

И, по его мнению, итоги состоявшегося конкурса еще раз подтвердили высокий профессиональный уровень мастерства работников водоканала.

Автор: Петр Петров

 

 

14:51 02.11.2016