Воронежским полицейским разрешено наказывать за нарушение комендатского часа

Воронежским полицейским разрешено наказывать за нарушение комендатского часа
Соответсвующий закон приняла облдума

Воронежская облдума приняла закон, согласно которому сотрудники правоохранительных органов получили право привлекать к административной ответственности виновных в несоблюдении комендантского часа (с 22.00 до 7.00) . Документ был подготовлен прокуратурой области.

До последнего времени сотрудники органов внутренних дел не были наделены правами по составлению протоколов об административных правонарушениях в сфере несоблюдения требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей (несоблюдение комендантского часа).

Согласно принятому закону, предусмотрена ответственность родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, материалы на которых будут рассматривать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, ответственность несут и владельцы ночных клубов и других развлекательных заведений, которые обязаны не допускать пребывания в них несовершеннолетних в период действия комендантского часа. По ним материалы будут рассматривать административные комиссии.

Автор: 
Евгений Петров
20:28 24.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.