Воронежским погорельцам откажут в предоставлении временного жилья?

Воронежским погорельцам откажут в предоставлении временного жилья?
На ремонт наиболее пострадавших квартир уйдет не менее двух месяцев

С 1 февраля семьи погорельцев, квартиры которых пострадали в результате пожара в ночь на 26 декабря по адресу улица Депутатская, дом 7, могут оказаться на улице.

Руководство администрации города Воронежа приняло решение, что погорельцы с улицы Депутатской могут оставаться в месте временного пребывания санатории "Дон" еще две недели. После чего они должны сами оплачивать свое размещение в «Дону», либо снимать квартиру до тех пор, пока строители не отремонтируют сгоревший дом. Первый заместитель главы города Воронежа Сергей Крючков в интервью воронежскому ТВ заявил:

- Принято решение о нахождении граждан, пострадавших в результате пожара по улице Депутатской, 7, до 1 февраля в месте временного пребывания санатории "Дон".

 При этом высокопоставленный чиновник не сообщил такие подробности, как кем конкретно было принято такое решение – мэром Сергеем Колиухом или его подчиненными, оформлено ли данное решение официально в виде подписанного постановления или распоряжения мэрии Воронежа? По крайней мере, на сайте городской администрации на момент подготовки этой статьи не было размещено никаких документов по улице Депутатской, 7. Как впрочем, вообще документов за 2012 год. 

Интересно также, какова стоимость ремонта пострадавшего от пожара дома на улице Депутатской, какая организация и на каких условиях занимается там ремонтом?

 Напомним, что в результате пожара в доме на улице Депутатская, 7 пострадали 38 квартир. Всех погорельцев, которые не нашли приюта, разместили в санатории «Дон». Как сообщали местные СМИ, семьям с маленькими детьми, а также тем, чьи квартиры принадлежали муниципалитету - всего таковых 6 семей - до конца ремонтных работ предоставили временное жилье. Владельцам приватизированных квартир дали время до 15 января самостоятельно найти пристанище. Тем временем, восстановление сгоревшего дома продолжается, ремонт может быть закончен через пару месяцев.

Некоторое удивление вызывает то, как трудятся там строители: они не имеют специальной рабочей формы с наименованием своей строительной организации. Их внешний вид напоминает немытых неделями белорусских партизан или узбекских (таджикских) рабочих в современной России. Строительный мусор ими выбрасывается с балкона четвертого этажа, в воздухе он разлетается на всю округу, при этом по периметру стройплощадки нет ограждений или надписей, предупреждающих об опасности. При таком отношении к труду неизвестной строительной организации  вряд ли стоит надеяться на высокое качество выполненных работ.

 

Автор: 
Владимир Даньшин
20:04 16.01.2012