Воронежских бомжей лишили праздника

Воронежских бомжей лишили праздника

Роспотребнадзор запретил торговать "Боярышником"


 

Это еще не закон, но, скорее всего,  прообраз будущего драконовского закона. На сайте  Роспотребнадзора  26 декабря  появилось сообщение о временном  запрете на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения. В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить розничную торговлю указанной продукцией на срок 30 суток начиная с 26 декабря.

Речь идет о спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, поясняется  в тексте документа. Исключение делается для  парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

По крайней мере, одеколон «Саша» и омывалка  в продаже останутся. Не бог весть, какой  роскошный стол, но все-таки. И если кому повезет успеть, тот  еще может купить свой любимый , вкусный  «Боярышник» в аптеке

Про медицинские  препараты в запрете не слово – они не попадают под юрисдикцию Роспотребнадзора.

На чуть раньше пояснения по этому поводу сделала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова:  спиртосодержащие лекарственные препараты не будут изъяты из аптек. Такие препараты, как валокордин, корвалол и – внимание! -  настойка боярышника, продаваться будут, но для них уже сочиняют  новые нормативы о врачебных рецептах и нормах отпуска в одни руки.

Пока же «в сети «Воронежфармация» есть в наличии флаконы объемом 25 и 100 мл - 2000 и 500 шт.», сообщил   региональный департамент. В других сетях наверняка тоже что-то есть,  другой вопрос, сохранился ли прежний уровень спроса.

Проблема новогодних  отравлений  для Воронежской области  стоит острее, чем в целом по России.  Отчасти из-за нее мы в первом квартале 2016  стали  лидерами ЦФО в печальном рейтинге  алкогольных отравлений. В Воронежской области отравилось  127 человек, в то время как в Белгородской- только  один бедолага.  И можно предположить, в чем причина такой разницы.  В Белгороде не первый год  власти, на грани нарушений закона, но навязывают покупателям водку  местных производителей, тогда как Воронежская  область оказалась открыта  напиткам  из Кавказа и  других бутлеггерских оффшоров.

А  «Боярышник»  оказался и вовсе не причем.

Автор: Лев Рыбкин

 

16:44 26.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ну вот опять. Пролетариат лишили последней возможности закончить свою жизнь красиво. Амбразур - нет, закрывать нечего. Работать негде - железку из Боярки не строят. Пособие по безработице - брать стыдно. Оно на столь мизерное, что даже Шарику не поможет (хотя, если собрать со всей страны? - сумма приличная). А если учесть, что с неработающих еще можно брать штрафы и налоги - то и не только Сечину хватит, но и пенсионерам. Так что, пьющая братва, - вы не умрете. Вы будете работать за похлебку - это ваша участь. Правда, есть и другие варианты - но это вы должны решать сами. Один из вариантов - служение церкви (самая мощная структура). Накормят, приголубят, работать заставят. А дальше - как получится. Но умереть вам не дадут.
И еще. Александр Невзоров (600сек) - сказал, что пить или не пить Шиповник -это личное дело каждого. Спорить с этим трудно. Но я бы хотел посмотреть на него, если бы он лишился работы в одном из моногородов. Если бы его пинали под зад в каждом госучреждении ( в том числе и мед или судебном), если бы он перешел через полтинник. Одним словом - если бы он оказался не в Питере, в своих хоромах - а в заброшенной деревне, забытой обществом и властями, или на теплотрассе - я бы его послушал. А сейчас - когда 20млн.населения живут ниже прожиточного минимума - его слова не уместны, а я бы сказал - кощунственные. Так что - подобные хлопцы, проживая в райских кущах, могут и пофилософствовать - пить, или не пить. Кстати, некоторые западные политики (то ли Олбрайт, то ли Теччер) - говорили что в России достаточно 60млн. человек, чтобы обслуживать Запад. О протоколе Сионских мудрецов, даже говорить не буду. Все срастается. И кгбешники этого не видят. Я балдею.
И еще. Когда говорили, что в Афганистане погибли 14000 солдат за 10 лет. А на дорогах гибнут 20-30 тыс. в год. А от алкоголя, - в 3 раза больше, - это должно стать одним из главных вопросов национальной политикой. А вместо этого - словами Невзорова показано нынешнее решение богатеньких - "быдло умрет, нормальные нарожают других, или - наберем иноверцев (у них плодовитость хорошая)". И самое последнее, которое в глаз, - мы еще продержимся какое-то время, а после нас - хоть потоп. Мы будем далеко, и климат там получше, и языки мы знаем и паспорта у нас в порядке. Все в масть. Так что - пейте братушки. Не будет шиповника, нам подгонят траву-лебеду (фантазия у них богатая). И если я этого не скажу, и не попытаюсь снять розовые очки у некоторых - я уважать себя перестану.