Воронежские власти приступили к сносу мини-рынка

Воронежские власти приступили к сносу мини-рынка

Торговые ряды на улице Димитрова попытались демонтировать в четыре утра


 

В среду, 20 сентября, ранним утром, примерно в четыре часа сотрудники администрации города попытались приступить к демонтажу Димитровского мини-рынка. Об этом в соцсетях сообщил депутат Воронежской городской думы Андрей Померанцев.

Представители администрации прибыли на место событий вместе с техникой, предназначенной для сноса нестационарных торговых объектов. Готовые к такому развитию событий, предприниматели поставили заслон из машин и не допустили демонтажа. Одной из предпринимательниц стало плохо настолько, что пришлось вызывать скорую помощь.

Встретив сопротивление, власти на время отступили. Очевидно, что, перегруппировавшись и позвав на подмогу Росгвардию и полицию, администрация продолжит действия по сносу рынка.  

Напомним, что еще в 2015 году мэрия в одностороннем порядке расторгла договоры аренды с предпринимателями Димитровского мини-рынка. После этого почти два года тянулись судебные тяжбы, закончившиеся для предпринимателей поражением. В итоге законных оснований для работы мини-рынка не осталось.

Торгующим людям мэрия предложила места на официальных рынках, однако тех это предложение не устроило: дескать, арендная плата слишком высока.

Сами предприниматели рассказывали интернет-газете «Время Воронежа», что уверены: их гонят с этого места, чтобы отдать площадку бизнесу, аффилированному с властью. На это вице-мэр Алексей Антиликаторов ответил нашему изданию, что власти намерены только благоустроить эту территорию.

Интернет-газета «Время Воронежа» следит за развитием событий на площадке у Левобережной автостанции.

Автор: Герман Полтаев

11:07 20.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Возможно я покажусь вам приверженцем власти, но проходя по тротуарам возле мини-рынков, вижу не ухоженность территории. Понимаю тех кто работает там, ведь они платят всевозможные поборы, а результат нулевой. А в торговых центрах аренда просто зашкаливает и часто предпрениматель просто разоряется.