Воронежские власти попытались вновь заинтересовать немцев рамонским замком

Воронежские власти попытались вновь заинтересовать немцев рамонским замком

Губернатор Алексей Гордеев пригласил герцога Ольденбургского в дворцовый комплекс


 

Губернатор Алексей Гордеев пригласил в Воронежскую область герцога Кристофа Ольденбургского, председателя правления союза «Германия – Россия: новое поколение». Глава региона предложил герцогу посетить замок принцессы Ольденбургской в Рамони. Встреча Алексея Гордеева и Кристофа Ольденбургского прошла 28 июля, во время визита воронежского губернатора в Германию, на землю Шлезвиг-Гольштейн.

Речь на встрече также шла о возможном участии Воронежской области в программах по обмену опытом для молодых лидеров. В Воронеже учатся 130 тыс. студентов, есть молодежное правительство и множество молодежных организаций, действует IT-подразделение компании «Сименс», где работают молодые специалисты.

Герцог поблагодарил за приглашение и отметил, что семья Ольденбургских, исторические корни которой связаны с Воронежской землей, готова участвовать в укреплении дружественных отношений между Воронежской областью и землей Шлезвиг-Гольштейн.

Герцог Кристоф Ольденбургский – председатель правления Союза «Германия - Россия: новое поколение», организатор конференций и программ обмена для молодых лидеров России и Германии в сферах бизнеса, экономики, СМИ, культуры, науки. Он уже бывал в дворцовом комплексе Ольденбургских в августе 2013 года.

Алексей Гордеев прибыл в Шлезвиг-Гольштейн 25 июля для переговоров о сотрудничестве с Германо-Российским экономическим союзом. Ведь по объему товарооборота в 2016 году Германия стала первой среди стран дальнего зарубежья, торговавших с Воронежской областью. Губернатор посетил ряд промышленных предприятий и договорился с немецким переработчиком отходов «Амандус Каль» о семинаре для воронежских бизнесменов.

Ранее воронежские власти пытались наладить партнерство между Дворцм Ольденбургских в Рамони с семьей Ольденбургских, живущей в Шлезвиг-Гольштейн. В 2014 году Алексей Гордеев обсуждал эту тему с премьер-министром провинции Шлезвиг-Гольштейн в отставке Петером Харри Карстенсеном. В 2009 году замок посетила Бибиан Дорнер, принадлежащая к семейству бывших владельцев. Дворцовый комплекс Ольденбургских считается одним из туристических брендов региона. Возможно, интерес представителей династии бывших владельцев замка привлечет в область иностранных туристов.

Автор: Михаил Супруненко

14:43 31.07.2017