Воронежские власти обеспокоены поведением маршрутчиков

Воронежские власти обеспокоены поведением маршрутчиков

В первом квартале этого года было 18 аварий по вине водителей общественного транспорта


 

 

За первые четыре месяца 2016 года в Воронеже снизилось число аварий. Было зарегистрировано 301 ДТП, что 5,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в этих авариях погибло 25 человек, а 368 получили травмы. Об этом в среду, 8 июня, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по Воронежу Андрей Астанин.

 По его словам, 70 процентов ДТП происходит по вине водителя. Пешеходы провоцировали аварии только в 54 случаях. При этом шестеро из них погибли.

 Андрей Астанин выразил обеспокоенность числом аварий с участием пассажирских автобусов. В первом квартале 2016 произошло 41 такое ДТП. В 18 случаях виноват был водитель.

 Основные виды ДТП с участием маршруток – это падение пассажиров (17), столкновение (14) и наезд на пешеходов (8).  Спикер отметил, что аварии происходят из-за того, что маршрутки не следят за скоростью, не соблюдают дистанцию, а также нарушают очереди проезда.  

 Чаще всего в аварии попадали маршрутки ООО «АТП-1». Водители этих компаний за четыре месяца допустили восемь ДТП. Представители муниципального «Воронежпассажиртранса» попали в четыре происшествия, а ООО «Автолайн +» - в три. Столько же ДТП на счету у ВГТК.

 Первый заместитель главы города Вадим Кстенин  заявил, что необходимо составить подробный план мероприятий по снижению аварийности.

 – Уверен, что заниматься нужно не только решением технических вопросов, есть еще методологическая работа, есть межведомственное взаимодействие,  - подчеркнул Вадим Кстенин. 

 Подводя итог, он отметил, что бороться нужно с причиной, а не со следствием.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:12 09.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.