Воронежские власти обеспокоены поведением маршрутчиков

Воронежские власти обеспокоены поведением маршрутчиков

В первом квартале этого года было 18 аварий по вине водителей общественного транспорта


 

 

За первые четыре месяца 2016 года в Воронеже снизилось число аварий. Было зарегистрировано 301 ДТП, что 5,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в этих авариях погибло 25 человек, а 368 получили травмы. Об этом в среду, 8 июня, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по Воронежу Андрей Астанин.

 По его словам, 70 процентов ДТП происходит по вине водителя. Пешеходы провоцировали аварии только в 54 случаях. При этом шестеро из них погибли.

 Андрей Астанин выразил обеспокоенность числом аварий с участием пассажирских автобусов. В первом квартале 2016 произошло 41 такое ДТП. В 18 случаях виноват был водитель.

 Основные виды ДТП с участием маршруток – это падение пассажиров (17), столкновение (14) и наезд на пешеходов (8).  Спикер отметил, что аварии происходят из-за того, что маршрутки не следят за скоростью, не соблюдают дистанцию, а также нарушают очереди проезда.  

 Чаще всего в аварии попадали маршрутки ООО «АТП-1». Водители этих компаний за четыре месяца допустили восемь ДТП. Представители муниципального «Воронежпассажиртранса» попали в четыре происшествия, а ООО «Автолайн +» - в три. Столько же ДТП на счету у ВГТК.

 Первый заместитель главы города Вадим Кстенин  заявил, что необходимо составить подробный план мероприятий по снижению аварийности.

 – Уверен, что заниматься нужно не только решением технических вопросов, есть еще методологическая работа, есть межведомственное взаимодействие,  - подчеркнул Вадим Кстенин. 

 Подводя итог, он отметил, что бороться нужно с причиной, а не со следствием.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:12 09.06.2016