Воронежские власти ищут новые способы диагностики онкозаболеваний

Воронежские власти ищут новые способы диагностики онкозаболеваний

Заказчиком исследований выступил департамент экономического развития


 

Региональное правительство готово направить почти 12 млн рублей на разработку инновационных методов диагностики и терапии онкологических заболеваний. Соответствующие заявки опубликованы на сайте государственных закупок. Характерно, что заказчиком в данном случае выступил не департамент здравоохранения, а департамент экономического развития – через свое «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».

Один контракт - на 5,6 млн рублей - предусматривает разработку «инновационных методов молекулярной диагностики для увеличения эффективности раннего выявления и терапии онкологических заболеваний».

От участников конкурса требуется не только подготовить теоретическую часть, но и разработать рекомендации по внедрению новых методов диагностики в практику больниц Воронежской области.

Согласно условиям второго контракта (на сумму 6,3 млн рублей), от победителя конкурса ждут «внедрения новых биомаркеров для диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и других социально значимых заболеваний в медицинских учреждениях Воронежской области».

Подать заявку на аукцион можно до 14 сентября, результаты должны подвести 20 сентября. На выполнение исследований в два этапа победителю торгов отводится чуть больше двух месяцев — до конца ноября.

Автор: Семен Охлопков

14:31 26.08.2016