Воронежские власти добрались до парка Шинников

Воронежские власти добрались до парка Шинников
Уже к октябрю там появятся клумбы, скамейки, освещение, заработает фонтан

Воронежский парк Шинников приведут в порядок. На данный момент он никому не принадлежит, но планируется, что хозяином станет город и уже на днях здесь начнется реконструкция, которая пройдет в два этапа. Первый, как предполагается, завершится уже к октябрю – в парке облагородят территории вдоль центральной аллеи: появятся прогулочная зона, клумбы, скамейки, нормальное освещение, а также заработает фонтан. Об этом договорились губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и мэр города Сергей Колиух 25 июня на субботнике, который прошел в «Шиннике».

Второй этап реконструкции, который начнется в следующем году в парке, предполагает установку детских площадок, создание спортивно-оздоровительной зоны. Также обещают привести в порядок дом культуры, где занимаются 2,5 тысячи ребят.

«В рамках подготовки к юбилею города проводится очень большой объем работ, возводятся новые и реконструируются существующие объекты. Подрядчики отбирались на открытых конкурентных аукционах, в результате по многим позициям удалось добиться существенной экономии бюджетных средств. Мы проведем корректировку и за счет этой экономии изыщем средства на проведение первого этапа работ в парке», - рассказал на субботнике мэр Воронежа Сергей Колиух.

Парк Шинников основан на улице Ростовской в 1950 году. Его площадь составляет 4,3 га. Долгое время он был на содержании Воронежского шинного завода. На территории парка действовали танцплощадка, читальный зал, шахматный клуб, открытая сцена для выступлений, фонтан. Однако в 1998 году завод от «Шинника» отказался.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:06 27.06.2011