Воронежские ветераны просят не отнимать у них госпиталь

Воронежские ветераны просят не отнимать у них госпиталь

Департамент здравоохранения хочет впустить в профильное лечебное учреждение всех страждущих


 

Ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий обеспокоены грядущими изменениями в работе Павловского госпиталя. Они направили коллективное обращение в Воронежской отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Под документом подписались 550 человек.

Председатель организации Станислав Ходаковский рассказал о проблеме губернатору Алексею Гордееву. На приёме у главы региона он побывал в среду, 21 декабря.

Станислав Ходаковский пояснил, что департамент здравоохранения намерен создать в госпитале геронтологическое отделение за счёт средств ОМС. Учреждение будет принимать не только ветеранов, но и других граждан. Об этом департамент уже известил Совет ветеранов. Причиной изменений стало сокращение числа участников и инвалидов ВОВ.

- Нововведения могут привести к снижению доступности медицинской помощи для ветеранов, сокращению сроков прохождения ими лечения ив целом ухудшению качества предоставляемых услуг, - отметил Станислав Ходаковский. – Кроме того, в госпитале в последнее время существовала ошибочная практика распределения путёвок, при которой практически не учитывался такой важный контингент, как участники боевых действий.

Губернатор согласился, что лечебное учреждение должно остаться удобным для ветеранов. Он поручил главе департамента здравоохранения Александру Щукину разобраться в ситуации и учесть мнение Совета.

Автор: Евгения Полухина

18:54 21.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А сколько у нас осталось ветеранов? Вердикт - оставшиеся - напрягают. Настоящих ветеранов - уже нет. А все остальные - в очередь, в обычную больничку. А там вы прочухаете, как живут остальные люди. А медицине - нужны деньги. Если денег у тебя нет, будь ты хоть тысячу раз заслуженным, - ты враг народа, ты подрываешь экономическую основу здравоохранения. Если у тебя денег нет, а ты нарушаешь ПДД - ты враг гибедедешников. Если у тебя денег нет, а ты пришел в магаз и купил только булку хлеба - ты подрываешь благосостояние владельцев магаза. Если у тебя денег - ты вообще подрываешь устои нашего государства. И каждый нищеброд должен задуматься - зачем он вообще существует? У меня один ответ - они - это недоразумение. Они - это поколение шариковых. Надеюсь, вы поняли, что я говорю не о неимущих.