Воронежские суды приговорили к тюремному заключению владельцев 100 килограммов наркотиков

Воронежские суды приговорили к тюремному заключению владельцев 100 килограммов наркотиков
2 кг героина, 200 грамм амфетамина, 50 кг марихуаны, а также гашишное масло сгорели в огне

 

6 марта сотрудниками воронежского Наркоконтроля уничтожили более 100 кг наркотических средств, сообщили "Времени Воронежа" в Группе информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области. 
 
Наркотики, изымаемые в ходе выявления преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, хранятся в специальном помещении в качестве вещественных доказательств. После того, как приговор суда по конкретному уголовному делу вступает в законную силу, наркотические средства, изъятые в рамках рассматриваемого уголовного дела, подлежат уничтожению. Для такого мероприятия формируется специальная комиссия. Уничтожение наркотиков происходит путем сжигания. Члены комиссии следят за тем, чтобы зелье было уничтожено с соблюдением всех существующих правил. 
 
Сжигание вещественных доказательств по уголовным и административным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков - это обязательная процедура, предусмотренная законодательством РФ. 
 
Подобные мероприятия регулярно проводятся Воронежским управлением ФСКН России. В этом году это первая партия вещественных доказательств для уничтожения.
 
Всего 6 марта уничтожено более 100 кг наркотиков, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Так были  уничтожены героин массой более 2 кг., амфетамин - более 200 г., марихуана -  более 50 кг, наркосодержащие растения конопли, а  так же  гашишное масло и другие наркотические средства и ядовитые вещества. 
Автор: 
Сергей Артемов
19:24 06.03.2012