Воронежские спасатели стали лучше работать

Воронежские спасатели стали лучше работать
В 2011 году было открыто 10 новых подразделений МЧС

Вопросы взаимодействия региональной службы МЧС и правительства Воронежской области обсуждались в администрации области. Вчера, 15 декабря здесь состоялась рабочая встреча губернатора  Алексея Гордеева с  начальником Центрального регионального центра МЧС Александром Кацем.

 Александр Кац прибыл в Воронеж для того, чтобы принять участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности  Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в Центральном Федеральном округе. Проводился сбор заместителем министра МЧС России Александром Волосовым.

 По мнению Александра Каца воронежские спасатели стали работать значительно лучше. Сегодня по основным показателям деятельности они занимают третье место в Центральном Федеральном округе. В течение этого года в нашей области на ниве предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стали работать  10 новых подразделений МЧС. А на местах идет активный процесс по формированию добровольных  пожарных команд.

 Губернатор Алексей Гордеев в свою очередь заверил Александра Каца, что региональное правительство будет и в  дальнейшем оказывать содействие в техническом перевооружении МЧС по Воронежской области.

Автор: 
Артем Фролов
12:06 16.12.2011