Воронежские следователи возбудили еще одно дело по факту гибели пациента

Воронежские следователи возбудили еще одно дело по факту гибели пациента

Почему больному не помогла интенсивная терапия в больнице «Электроника»

В больнице «Электроника» - очередное следствие. Из-за гибели пациента следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как рассказали в СК РФ по Воронежской области, в сентябре прошлого года бригада скорой помощи привезла в приёмное отделение «ВГКБСМП №10» 48-летнего мужчину. После лабораторных исследований и осмотра его в тот же день направили в неврологическое отделение. 6 октября пациента в тяжёлом состоянии перевели в палату интенсивной терапии. Через два дня он умер.

Клинико-экспертная комиссия департамента здравоохранения установила, что причиной смерти был ишемический инсульт в стволе головного мозга, осложнившийся отёком и дислокацией головного мозга. Заболевание осложнилось двусторонней гнойной пневмонией с признаками ДВС-синдрома и очаговым серозным миокардитом.

- Как следует из заключения внеплановой документарной проверки, проведённой специалистами департамента здравоохранения Воронежской области, пациенту не в полном объёме и несвоевременно оказана медицинская помощь, - рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Андрей Шевелёв.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Будет дана оценка действиям медицинского персонала.

В случае если вина медиков будет доказана, им максимально грозит три года тюрьмы.

Отметим, это уже второе уголовное дело по факту смерти пациента в «Электронике» с начала месяца.

Ранее в СК РФ сообщали, что расследование проводится по факту смерти 27-летнего жителя района области в июле прошлого года.

Мужчину перевели из Верхнехавской районной больницы  с диагнозом «Сочетанная травма ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки, области таза, поясничного отдела позвоночника. Тупая травма живота. Разрыв тощей кишки. Перитонит».  В «Электронике» больной и  скончался.

Проверка показала, что диагноз в день поступления пациента в больницу был поставлен неправильно, соответственно лечение начали несвоевременно.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:38 29.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
sc:nierGreetvigs from California! I’m bored at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I love the info you provide here and can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, fantastic site!