Воронежские предприятия намерены сократить более четырёх тысяч сотрудников

Воронежские предприятия намерены сократить более четырёх тысяч сотрудников

О ситуации на рынке труда рассказал руководитель департамента занятости населения Юрий Бай


 

52 предприятия с начала 2016 года завили о намерении сократить штат. В общей сложности без работы останутся 4,3 тысячи жителей региона. Три тысячи из них уже уволены, правда, половина сокращённых к августу трудоустроились. Об этом в понедельник, 29 августа, на пресс-конференции рассказал руководитель регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай.

Он отметил, что сейчас в регионе более 12 тысяч официально зарегистрированных безработных: 55 процентов женщины и 45 – мужчины. При этом 33 процента – это люди с высшим образованием, а 14 – молодые люди от 16 до 29 лет.

По словам Юрия Бая, на трудоустройства безработного сотрудники его ведомства тратят от четырёх до пяти месяцев. Проще всего найти работу молодым специалистам, а сложнее – людям с ограниченными возможностями.

Автор: Александра Дроздова

14:27 30.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Это мелочи. В кризисы без работы остаются гораздо большее количество озвученное в статье. Мне единственное не понятно. Как можно в такой бескрайней стране быть безработным? Ответ простой - захватившие власть в 90х годах думают только о территории своего участка, на Рублевке ли, или в пределах 3-его московского кольца. Боюсь это озвучить - но они вообще географию не знают. Для них - Россия - это офис и аэродром, которым они пользуются. А еще - это прибыль, которую они здесь имеют. Ну ответьте мне - как могут такие граждане управлять целой страной? Как могут они допустить безработицу? Рыбы - до фига, в магазе -не фига. Сотни тысяч квадратных километров территории заброшены (ранее они были обжиты). Ну и скажите мне - вы опять будете голосовать за партию воров и казнокрадов? Неужели дерьма не наелись за эти годы? Судя по соцопросам - нет. Тогда, какого же рожна вам еще надо, чтобы глазки открылись? Люди, вам предоставили возможность сказать свое слово 18 сентября. Только, прежде чем сказать - тысячу раз подумайте. А если не хотите думать - не голосуйте за Едристов. Это проказа. Это - примерно КПСС, в последние годы, когда там собралась кучка предателей во главе с Горбатым и ЕБНом. Сейчас КПРФ обновилась, предателей, мздоимцев, шулеров, - там нет. Эта гнусь растворилась по другим партиям при первом же скачке. Поэтому - не верьте другим перекрасившимся. Называть их нет смысла. Они в числе 14ти, за которых мы будем голосовать. А с другой стороны - голосуйте как вам говорит ваш ум. Но - дураки, на которых ездят, и щеголявшие тем, что они никому не верят - уже достали. Оторвитесь от грядок и дивана - идите голосовать против ЕДРА. Все - у меня нервов больше не хватает призывать к очевидному.