Воронежские поликлиники могут отдать муниципалитету

Воронежские поликлиники могут отдать муниципалитету

Этот вопрос рассматривают депутаты городской думы


 

Возможность передачи поликлиник в ведение администрации Воронежа в среду, 14 декабря, обсуждалась на заседании городской думы.

Как отметили в парламенте, причин несколько.

- Во-первых, значительное количество обращений, которые поступают городским парламентариям, связаны с работой первичной амбулаторно-поликлинической помощи, - рассказали в пресс-службе гордумы. – Во-вторых, вопросы, связанные с земельным налогом, которым облагаются территории социальных объектов, в том число учреждений здравоохранения, также находятся в компетенции городских властей.

В конце концов, именно  муниципалитет  занимается благоустройством территорий, прилегающих к учреждениям здравоохранения, а также ремонтом подъездных путей и так далее.

Отметим, сейчас поликлиники находятся в ведении департамента здравоохранения Воронежской области.

Напомним, на заседании также обсуждались вопросы изменения в оплате земельного налога для некоторых социальных объектов. В частности, депутаты проголосовали за освобождение от налога спортивных учреждений и санаториев. Кроме того, ставку до 0,5 было решено снизить для поликлиник и больниц. Предполагается, что сэкономленные деньги будут направлять на оплату труда сотрудникам или закупку медикаментов.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

 

18:16 14.12.2016