Воронежские лидеры и адвокаты разошлись по разным площадкам

Воронежские лидеры и адвокаты разошлись по разным площадкам

За один вечер региональная элита осилила два масштабных торжества


 

Вечером во вторник, 6 декабря, в Воронеже одновременно прошли сопоставимых по степени торжественности мероприятия. В Воронежском концертном зале губернатор Алексей Гордеев провел церемонию награждения победителей премии «Лидер года-2016», а в Камерном театре свое 25-летие в широком кругу друзей отметила адвокатская контора «Бородин и партнеры».

В концертном зале все шло по уже отработанному сценарию: вел церемонию знаменитый телеведущий Владимир Молчанов, а одни статусные лица вручали другим статусным лицам регалии «лидеров» уходящего года.  В этот раз номинаций было 17. Четыре премии вручил лично Алексей Гордеев.

Губернатор наградил гендиректора ЗАО «Лискимонтажконструкция» Николая Белоконева за «Прорыв года», главу Русско-Буйловского сельского поселения (Павловский район) Юрия Шевченко – за «Лучший муниципалитет», начальника отдела  Областного молодежного центра Марию Ковалеву – за «Перспективу». Также из рук Алексея Гордеева диплом и статуэтку получил главный федеральный инспектор Александр Солодов, отмеченный в номинации «Выбор экспертного совета».

Поздравлять лауреатов в номинациях «Деловая репутация» и «Эффективное управление» логично выпало вице-губернатору Геннадию Макину, известному и своей репутацией, и способностью эффективно управлять любой самой кризисной ситуацией. В первой из номинаций первенствовал гендиректор ОАО «Борхиммаш» Александр Какорин, во второй - гендиректор ООО «Грибановский машиностроительный завод» Сергей Канышев.

Большинство остальных лауреатов тоже вышли из среды гендиректоров и директоров. Но, по традиции, «лидеров» года поощряли не только за экономическую и административную деятельность. Например, президент ЗАО «Кинотеатр «Спартак» Михаил Носырев получил приз в номинации «Культура» за уникальный проект «Театр в кино». Многие воронежцы уже оценили эту идею и с удовольствием смотрят на большом экране кинотеатра «Спартак» прямые трансляции самых актуальных спектаклей столичных и зарубежных театров.

В номинации «Поступок» отметили двух храбрецов, отличившихся на пожарах. Курсант Военно-воздушной академии Артем Лихачев спас двоих детей из горящей воронежской пятиэтажки, а 19- летний Денис Тарабрин из Эртильского района вынес из горящего дома шестерых своих племянников.

Перед началом церемонии губернатор пояснил собравшимся суть этой награды:

- Лидер - это тот человек, за которым хочется идти. Это человек, который является хозяином собственной жизни, несмотря ни на какие трудности.

О трудностях он упомянул не случайно:

- Сейчас очень часто говорят о том, что мы переживаем непростые времена. Но я бы хотел бы подчеркнуть, что область готова принимать вызовы. Как говорят в Китае: для кого-то проблема, а для кого-то – новые возможности. И давайте эти возможности в себе открывать. Мы, конечно, пройдем этот период экономических трудностей, мы и не такое с вами проходили.

Всем собравшимся в ВКЗ показали документальный фильм «Воронежская область - 2016», где рассказали о наиболее значимых событиях региона в уходящем году.

Ретроспективный документальный фильм показали и гостям адвокатской конторы. Здесь, конечно, ретроспекция получилась более масштабной: все-таки 25 лет – серьезный срок, требующий уважительного отношения. Как выразился один из поздравлявших, «это вам не десять лет налоговой полиции». Зал встретил это напоминание сдержанным смехом: все здесь собравшиеся помнили, что государство прикрыло свою налоговую полицию на одиннадцатом году ее существования – то ли за бессмысленность этой структуры, то ли за ее коррумпированность.

Ведущим здесь выступил не менее знаменитый Камиль Тукаев, а главный герой – Сергей Бородин говорил со сцены не столько о традиционно непростых временах, сколько о будущем, в котором адвокатам понадобятся не только достижения научно-технического прогресса, но четкие представления о морали и нравственности.

Сергей Бородин, создавший с нуля одну из самых сильных адвокатских контор страны, признался, что немного расстроился, когда узнал, что юбилей совпал с церемонией «Лидер года»: мол, люди вынуждены были разрываться – куда им идти. Но друзья его успокоили, сказав, что в концертном зале собрались лидеры, а в Камерном – адвокаты лидеров.

И все встало на свои места, вечер обрел гармонию.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

 

 

 

13:36 07.12.2016