Воронежские лидеры и адвокаты разошлись по разным площадкам

Воронежские лидеры и адвокаты разошлись по разным площадкам

За один вечер региональная элита осилила два масштабных торжества


 

Вечером во вторник, 6 декабря, в Воронеже одновременно прошли сопоставимых по степени торжественности мероприятия. В Воронежском концертном зале губернатор Алексей Гордеев провел церемонию награждения победителей премии «Лидер года-2016», а в Камерном театре свое 25-летие в широком кругу друзей отметила адвокатская контора «Бородин и партнеры».

В концертном зале все шло по уже отработанному сценарию: вел церемонию знаменитый телеведущий Владимир Молчанов, а одни статусные лица вручали другим статусным лицам регалии «лидеров» уходящего года.  В этот раз номинаций было 17. Четыре премии вручил лично Алексей Гордеев.

Губернатор наградил гендиректора ЗАО «Лискимонтажконструкция» Николая Белоконева за «Прорыв года», главу Русско-Буйловского сельского поселения (Павловский район) Юрия Шевченко – за «Лучший муниципалитет», начальника отдела  Областного молодежного центра Марию Ковалеву – за «Перспективу». Также из рук Алексея Гордеева диплом и статуэтку получил главный федеральный инспектор Александр Солодов, отмеченный в номинации «Выбор экспертного совета».

Поздравлять лауреатов в номинациях «Деловая репутация» и «Эффективное управление» логично выпало вице-губернатору Геннадию Макину, известному и своей репутацией, и способностью эффективно управлять любой самой кризисной ситуацией. В первой из номинаций первенствовал гендиректор ОАО «Борхиммаш» Александр Какорин, во второй - гендиректор ООО «Грибановский машиностроительный завод» Сергей Канышев.

Большинство остальных лауреатов тоже вышли из среды гендиректоров и директоров. Но, по традиции, «лидеров» года поощряли не только за экономическую и административную деятельность. Например, президент ЗАО «Кинотеатр «Спартак» Михаил Носырев получил приз в номинации «Культура» за уникальный проект «Театр в кино». Многие воронежцы уже оценили эту идею и с удовольствием смотрят на большом экране кинотеатра «Спартак» прямые трансляции самых актуальных спектаклей столичных и зарубежных театров.

В номинации «Поступок» отметили двух храбрецов, отличившихся на пожарах. Курсант Военно-воздушной академии Артем Лихачев спас двоих детей из горящей воронежской пятиэтажки, а 19- летний Денис Тарабрин из Эртильского района вынес из горящего дома шестерых своих племянников.

Перед началом церемонии губернатор пояснил собравшимся суть этой награды:

- Лидер - это тот человек, за которым хочется идти. Это человек, который является хозяином собственной жизни, несмотря ни на какие трудности.

О трудностях он упомянул не случайно:

- Сейчас очень часто говорят о том, что мы переживаем непростые времена. Но я бы хотел бы подчеркнуть, что область готова принимать вызовы. Как говорят в Китае: для кого-то проблема, а для кого-то – новые возможности. И давайте эти возможности в себе открывать. Мы, конечно, пройдем этот период экономических трудностей, мы и не такое с вами проходили.

Всем собравшимся в ВКЗ показали документальный фильм «Воронежская область - 2016», где рассказали о наиболее значимых событиях региона в уходящем году.

Ретроспективный документальный фильм показали и гостям адвокатской конторы. Здесь, конечно, ретроспекция получилась более масштабной: все-таки 25 лет – серьезный срок, требующий уважительного отношения. Как выразился один из поздравлявших, «это вам не десять лет налоговой полиции». Зал встретил это напоминание сдержанным смехом: все здесь собравшиеся помнили, что государство прикрыло свою налоговую полицию на одиннадцатом году ее существования – то ли за бессмысленность этой структуры, то ли за ее коррумпированность.

Ведущим здесь выступил не менее знаменитый Камиль Тукаев, а главный герой – Сергей Бородин говорил со сцены не столько о традиционно непростых временах, сколько о будущем, в котором адвокатам понадобятся не только достижения научно-технического прогресса, но четкие представления о морали и нравственности.

Сергей Бородин, создавший с нуля одну из самых сильных адвокатских контор страны, признался, что немного расстроился, когда узнал, что юбилей совпал с церемонией «Лидер года»: мол, люди вынуждены были разрываться – куда им идти. Но друзья его успокоили, сказав, что в концертном зале собрались лидеры, а в Камерном – адвокаты лидеров.

И все встало на свои места, вечер обрел гармонию.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

 

 

 

13:36 07.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.