Воронежские коммунисты ведут на митинг предпринимателей

Воронежские коммунисты ведут на митинг предпринимателей

На субботу в городе запланирована самая масштабная акция протеста последнего времени


 

Обком КПРФ и областной штаб протестных действий объявили о том, что в субботу, 18 марта, в полдень на воронежской площади Никитина пройдет митинг протеста. Главными героями акции, по замыслу организаторов, должны стать представители малого и среднего воронежского бизнеса, которых в последнее время муниципалитет активно убирает с рынка.

Самый серьезный камень преткновения – это ситуация в подземном переходе у цирка. Интернет-газета «Время Воронежа» много раз рассказывала о сути конфликта: администрация намерена отдать переход в концессию, уверяя, что только так можно обеспечить безопасность этого по-своему стратегического объекта; предприниматели (их примерно 200 человек), которые торгуют в переходе 20 и более лет, настаивают на том, чтобы мэрия сохранила с ними арендные отношения. Долгие переговоры ни к чему не привели: стороны остались при своих.

Глава фракции КПРФ в облдуме Андрей Рогатнев был на последней встрече актива «подземных» коммерсантов с главой Воронежа Александром Гусевым и вице-мэром Алексеем Антиликаторовым. Своими впечатлениями он поделился с интернет-газетой «Время Воронежа»:

- Признаться, не самые восторженные у меня впечатления. Со стороны руководителя города, на мой взгляд, присутствовало нежелание услышать и понять суть просьбы предпринимателей. А его заместитель, как показалось, и не умеет слушать других людей.

По словам Андрея Рогатнева, он вынес из этой встречи глубокое убеждение в том, что руководству города легче и приятнее иметь дело с крупными ритейлерами, которые зачастую зарегистрированы не в Воронеже и вообще не в России, чем с местными мелкими предпринимателями.

- Удручает, что в условиях хронического недофинансирования городского бюджета, - говорит депутат, - муниципальные власти готовы тратить средства на то, чтобы уложить плиткой территорию какого-нибудь снесенного мини-рынка, где люди имели возможность зарабатывать себе на жизнь.

Поэтому основной протест митингующих будет направлен против «произвола местных властей и вседозволенности чиновников, против засилья иногородних торговых сетей и уничтожения мини-рынков и рабочих мест».

По оценкам Андрея Рогатнева, на площади у памятника Ивану Никитину, являющейся официальным воронежским «Гайд-парком», должны собраться никак не менее 700 человек.

Ожидается, что акцию почтят присутствием не только мелкие воронежские предприниматели.

- У нас, - говорит Рогатнев, - на митинге будет выступать даже один член «Справедливой России». Он представляет дальнобойщиков, выступающих против коммерческих автодорог. Беда всех объединяет.

Что ж, если коммунистам удастся вывести на митинг 700 человек, это станет самой массовой акцией протеста для Воронежа последних лет. Многие помнят, что в конце прошлого года профсоюз образования пообещал вывести на площадь полтысячи учителей. И этой угрозы оказалось достаточно, чтобы губернатор повелел найти в резерве дополнительные средства на финансирование этой отрасли.

Посмотрим, какой эффект даст союз коммунистов и мелких коммерсантов.

Автор: Герман Полтаев

13:24 17.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Иван Каменев, не придирайся к словам. Все понимают, что под знамена коммунистов встают люди, не согласные. Такие могут не соглашаться с правилами игры как на политическом, так и на экономическом поле. Кстати, в стане коммунистов есть очень много предпринимателей, и даже очень богатых. И их, назвать быдлом или неудачниками , ни в коем случае нельзя. Это правильные предприниматели, это люди которые заботятся о стране, а не о своем кармане. И таких много. Но они в меньшинстве. Большинство - это те, которых ловят, а потом отпускают. И те, которые отпускают, - они тоже в большинстве. И мы это допустили, посмеиваясь на диване. Так что, смеяться особо не надо. Над собой смеемся.
мне никогда не было это интересно мелкий средний бизнес ,но после того как я случайно проходил сегодня возле пролетария,остановился и выслушал мнения предпринимателей,ну что сказать молодцы и кпрф уважаю почувствовал что остались ещё люди со здравым смыслом
так себе в итоге вышло - человек 200, если судить по фото с их же сайта
вы о чём коммунисты уже всё ваше время истекло.Торгаши не платившие налоги себя считают ипэшниками смешно и противно.вернитесь назад в 90г их за это сажали вы же коммунисты ФАРСОВЩИКИ ВОТ ИХ ЗНАЧИМО